Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Aceh Hanif sudah disuntik vaksin Corona tahap pertama. Dia mengaku tak ada keluhan setelah disuntik vaksin Corona.
"Tidak ada keluhan apa-apa. Hanya agak ngantuk," kata Hanif saat dimintai konfirmasi, Rabu (27/1/2021).
Penyuntikan vaksin tahap pertama dilakukan di Rumah Sakit Umum Zainal Abidin (RSUZA), Banda Aceh, Jumat (15/1). Hanif disuntik vaksin Sinovac setelah Gubernur Aceh Nova Iriansyah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurutnya, rasa kantuk yang dialaminya terjadi beberapa saat setelah disuntik. Setelah itu, tidak ada efek lainnya lagi.
"(Agak ngantuk) 2 jam setelah disuntik. Habis itu biasa saja," jelas Hanif.
Hanif menyebut penyuntikan vaksin tahap kedua bakal dilakukan pada Jumat (29/1). Gubernur Nova dan Forkopimda disebut bakal disuntik untuk kedua kalinya.
"Tempatnya di RSUZA pukul 09.00 WIB," tuturnya.
Simak video 'DPR Minta Masyarakat Lihat Pemimpin yang Divaksin Ada Efek atau Tidak':