Perbaikan Jl Caman Raya, Bekasi, yang rusak terus berlangsung. Progres terbaru, kendaraan sudah bisa melewati badan jalan yang selesai dibeton.
"Kurang sekitar 5 meter lagi," kata Ketua RT 02 RW 03 Jatibening, Kota Bekasi, Ahmad Zayadi, kepada detikcom, Senin (25/1/2021).
Total, jalan yang diperbaiki di sebelah timur ada 15 meter dan di sebelah barat ada 10 meter.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Terlihat dari foto yang dilaporkan Zayadi, kendaraan baik sepeda motor maupun mobil sudah mulai melintas jalan beton yang sudah kering. Namun baru setengah badan jalan saja yang sudah bisa dilalui, setengah badan jalan lainnya belum bisa dilalui karena perbaikan belum selesai.
Namun air selokan masih menggenang. Menurut warga, air selokan yang meluap ke jalan adalah biang kerok kerusakan Jl Caman Raya ini.
"Ini saluran yang di sebelah timur yang jadi penyebab rusaknya jalan, belum diperbaiki," kata Zayadi.
![]() |
Selanjutnya, perbaikan dimulai sejak 18 Januari 2021:
Jalan ini mulai diperbaiki pada Senin (18/1) oleh Dinas BMSDA Kota Bekasi melalui tim URC (Unit Reaksi Cepat). Terkait drainase jalan yang menyebabkan air meluap, pihak Pemkot Bekasi masih berfokus pada perbaikan jalan saja.
"Kita fokus di perbaikan jalan saja, karena memang penanganannya oleh Tim URC, sehingga perbaikannya juga dilakukan bertahap," kata Kepala Seksi Pemeliharaan Jalan BMSDA Kota Bekasi Eka Chorid saat dihubungi detikcom, Kamis (21/1).
Bagi Anda yang menemukan masalah perkotaan, silakan kabarkan ke detikcom Do Your Magic lewat pasangmata.detik.com. Caranya, login menggunakan detikID. Bila Anda belum punya detikID, silakan bikin dulu. Caranya mudah, daftar saja di bagian pojok kanan atas detikcom. Anda juga bisa kirim info ke pasangmata.detik.com menggunakan email dan nomor ponsel.