Korban Kebakaran di Gambir Berharap Punya Rumah Lagi: Tolong Kami

Korban Kebakaran di Gambir Berharap Punya Rumah Lagi: Tolong Kami

Rahmat Fathan - detikNews
Sabtu, 23 Jan 2021 18:04 WIB
Perumahan Semipermanen di Jakpus Terbakar
Salah satu korban yang rumahnya terbakar di Jakpus. (Fathan/detikcom)
Jakarta -

Kebakaran terjadi di Jalan Citarum, Cideng, Gambir, Jakarta Pusat. Para korban kebakaran memiliki harapan untuk memiliki tempat tinggal lagi.

Kebakaran tersebut terjadi pada Jumat (22/1). Sejumlah rumah habis terbakar akibat kebakaran tersebut.

"Penginnya jadi rumah saja lagi kalau bisa, biar berdiri lagi. Mantu Ibu juga kerjaannya gitu, suami Ibu cuma sopir mikrolet. Buat bangunnya ini kita nggak ada, deh," ujar Ida (67) saat ditemui detikcom di Cideng, Gambir, Jakarta Pusat, Sabtu (23/1/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi ya minta sama yang punya hati, tolong deh kita asal (rumah) berdiri aje loh, harapannya," tambah dia.

Senada dengan Ida, Anjar (48) juga berharap rumahnya yang hangus terbakar dapat dibangun kembali. Anjar, yang merupakan pedagang soto, mengaku saat ini tak lagi berjualan.

ADVERTISEMENT

"Masalahnya kan kita usaha. Saya minta pemerintah ya ada kebijaksanaanlah," kata Anjar.

Perumahan Semipermanen di Jakpus TerbakarPerumahan semipermanen di Jakpus terbakar. (Fathan/detikcom)

Simak selengkapnya di halaman berikutnya.

Sementara itu, seorang ibu rumah tangga bernama Lesmana (40) mengaku sedih dengan adanya musibah kebakaran tersebut. Musababnya, dokumen-dokumen penting yang dimilikinya juga terbakar.

"Kerugiannya, yang kita punya habis, kebakar semua. Ini berkas-berkas juga (tinggal) segini, habis semua," tutur dia.

Seperti diketahui, kebakaran terjadi di kawasan Jakarta Pusat. Belasan rumah warga dan kios terbakar.

Kebakaran terjadi pukul 11.40 WIB. Sebanyak 14 unit pemadam kebakaran dikerahkan.

"Pengerahan 14 unit," kata Kasudin Damkar Jakarta Pusat Asrul Rizal melalui keterangan tertulis, Jumat (22/1/2021).

Halaman 2 dari 2
(maa/maa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads