Prakiraan Cuaca BMKG 22 Januari: Jakarta Selatan-Jakarta Timur Hujan Ringan

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 22 Jan 2021 05:57 WIB
Pedestrian di kawasan Sudirman selau dipadati para pejalan kaki meski giguyur hujan. Begini penampakannya.
Ilustrasi hujan (Foto: Rifkianto Nugroho)
Jakarta -

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan prakiraan cuaca untuk hari ini. BMKG memprediksi terjadi hujan disertai petir pada dini hari di Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

"Waspada potensi hujan disertai kilat/petir di Jakut dan Kepulauan seribu pada dini hari," tulis situs bmkg.go.id seperti dilihat detikcom, Jumat (22/1/2021).

BMKG memprediksi seluruh wilayah di Jakarta pada pagi hari berawan. Pada siang hari, daerah Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Kepulauan Seribu diperkirakan cerah berawan. Sedangkan Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diprediksi hujan ringan.

pada malam hari, cuaca di seluruh Jakarta diperkirakan cerah berawan. Kemudian pada malam hari, BMKG memprediksi Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu mengalami hujan ringan.

Sedangkan daerah Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diprediksi cerah berawan. Untuk suhu, Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur sekitar 24-30 derajat celcius.

Jakarta Pusat dan Jakarta Utara suhunya diperkirakan 25-28 derajat celcius. Sedangkan suhu di Kepulauan Seribu diprediksi 26-28 derajat celcius.

(man/man)