Rektor USU Irit Bicara Usai Diperiksa soal Dugaan Korupsi: Tanya Penyidik

Rektor USU Irit Bicara Usai Diperiksa soal Dugaan Korupsi: Tanya Penyidik

Ahmad Arfah - detikNews
Kamis, 21 Jan 2021 13:18 WIB
Rektor USU Prof Runtung Sitepu usai diperiksa polisi (Ahmad Arfah-detikcom)
Rektor USU Prof Runtung Sitepu setelah diperiksa polisi. (Ahmad Arfah/detikcom)
Medan -

Rektor Universitas Sumatera Utara (USU) Runtung Sitepu kembali dimintai klarifikasi oleh polisi terkait dugaan korupsi proyek embung. Runtung tidak banyak bicara setelah diperiksa.

Pantauan detikcom di Ditreskrimsus Polda Sumut, Medan, Kamis (21/1/2020), Runtung terlihat keluar dari gedung sekitar pukul 12.35 WIB. Dia menggunakan kemeja berwarna ungu.

"Tanya ke penyidik saja," ucap Runtung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia tak menjelaskan materi yang ditanyakan polisi kepada dirinya. Runtung hanya menyebut menjalani pemeriksaan selama 2 jam.

"2 jam," tuturnya.

ADVERTISEMENT

Ini merupakan kedua kalinya Runtung dimintai klarifikasi oleh polisi. Dia dipanggil terkait dugaan korupsi proyek embung di kampus II USU.

"Klarifikasi lanjutan yang kemarin," kata Kasubbid Penmas Polda Sumut AKBP MP Nainggolan.

Sebelumnya, Runtung dipanggil pada Selasa (19/1). Ditreskrimsus Polda Sumut Kombes John Carles Edison Nababan menyebut dugaan korupsi ini terkait pekerjaan yang tidak sesuai spesifikasi.

"Undangan klarifikasi. Terkait adanya dugaan TPK (tindak pidana korupsi) pekerjaan tidak sesuai dengan spesifikasi pembangunan embung utara Kwala Bekala kampus II USU," kata Direskrimsus Polda Sumut Kombes John Carles Edison Nababan saat dimintai konfirmasi, Selasa (19/1).

(haf/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads