Pelaku Ekshibisionisme ke Istri Isa Bajaj dalam Radar Polisi

Round-Up

Pelaku Ekshibisionisme ke Istri Isa Bajaj dalam Radar Polisi

Tim detikcom - detikNews
Kamis, 21 Jan 2021 05:14 WIB
A young woman protects herself by hand
Ilustrasi pelecehan seksual terhadap perempuan (Foto: iStock)
Jakarta -

Polisi masih menyelidiki kasus ekshibisionisme yang diungkap komedian Isa 'Bajaj' di media sosial. Pria bermotor yang diduga pelaku ekshibisionisme kini dalam radar polisi.

Dirangkum detikcom, identitas pelaku ekshibisionisme ke istri Isa 'Bajaj' itu sudah dikantongi polisi. Saat ini pelaku dalam pengejaran polisi.

Polisi memeriksa saksi-saksi terkait kasus tersebut. Rekaman CCTV di sekitar lokasi kejadian istri Isa 'Bajaj' mendapat pelecehan seksual juga ditelusuri polisi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari bukti-bukti itulah, polisi akhirnya mengetahui identitas pelaku ekshibisionisme tersebut.

"Namanya pelaku sudah kita kantongi. Mohon doanya aja," kata Kanit Reskrim Polsek Duren Sawit AKP Budi Esti saat dihubungi, Rabu (20/1/2020).

ADVERTISEMENT

CCTV yang merekam pelat nomor motor pelaku menjadi salah satu petunjuk polisi dalam menelusuri jejak pelaku tersebut. Polisi kini tengah mengintensifkan pengejaran terhadap pria tersebut

"Iya dari (penelusuran) CCTV. Pelat (motor pelaku) juga sudah kelihatan. Pokoknya sekarang minta doanya aja supaya secepatnya nanti kita bisa ungkap," terang Budi.

Budi belum memerinci lebih jauh perihal identitas pelaku. Menurutnya, pelaku saat ini masih dalam pengejaran.

"Nanti kita konpers (konferensi pers) di Polsek kalau sudah (ditangkap) ya," imbuhnya.

Di halaman selanjutnya, Isa Bajaj resmi membuat laporan

Penyelidikan mulai diintensifkan setelah Polsek Duren Sawit menerima laporan dari Isa 'Bajaj'. Laporan itu sendiri dibuat olah Isa 'Bajaj' pada Selasa (19/1) siang.

"Tadi (Selasa) siang sepertinya sudah buat laporan," kata Kanit Reskrim Polsek Duren Sawit AKP Budi Esti saat dimintai konfirmasi detikcom, Selasa (19/1/2021).

Kasus tersebut kini masih dalam pengembangan kepolisian. Budi menyatakan pihaknya akan menyelidiki kasus tersebut hingga tuntas.

"Perkaranya masih dalam penyelidikan," ujar Budi.

Kasus ini viral setelah Isa 'Bajaj' mengungkap pelecehan kepada istrinya tersebut di akun Instagram pribadinya. Lewat akun Instagram @isa_bajaj, Isa 'Bajaj' mengunggah foto si pelaku yang diperoleh dari tangkapan layar CCTV.

Pria yang diduga pelaku pelecehan seksual itu terlihat mengenakan kaus biru, topi biru, masker berwarna merah, dan celana pendek. Pria itu mengendarai sepeda motor.

"Ini photo pelaku #eksibisionisme tadi ke istri saya," tulis Isa Bajaj di akun Instagram.

Dari foto tersebut, terlihat pelaku menaiki motor dengan nomor polisi B-4828-TFZ.Namun menurutnya, pelat nomor motor pelaku tidak sesuai peruntukannya.

"PLAT NOMOR barusan Sementara tidak sesuai dengan kendaraan di gambar," tulis Isa.

"Semoga segera ketemu dan ditangkap biar tidak ada kejadian dan korban-korban kembali," terangnya.


Di halaman selanjutnya, simak cerita istri Isa 'Bajaj' soal kronologi kejadian


Istri Isa Bajaj, Rahayu Mutiara mengungkap momen tidak mengenakan yang dialaminya ketika bertemu pelaku ekshibisionisme. Pada Minggu (17/1) pagi itu, Rahayu Mutiara sedang jalan pagi ketika bertemu si pelaku di kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur.

Rahayu Mutiara mengaku sempat syok saat melihat pelaku memamerkan kelaminnya. Setelah memperlihatkan kelaminnya di depan istri Isa Bajaj, pelaku langsung kabur. Namun, pria yang mengendarai motor itu sempat bersembunyi di balik pohon-pohon pisang yang masih berada di sekitar lokasi.

"Kabur terus nungguin lagi di bawah pohon pisang yang akhirnya kena CCTV," kata Isa Bajaj ditemui di gedung Transmedia, Jakarta Selatan, Rabu (18/1/2021).

Istri Isa Bajaj juga sempat melempar pelaku dengan batu bata. Akan tetapi, batu bata tersebut tidak mengenai pelaku ekshisbisionisme.

"Waktu aku timpuk batu bata itu juga dia menghindar. Berarti respons dia bagus kan?" ungkap Rahayu Mutiara.

Saat berhadap-hadapan, Rahayu Mutiara mengatakan pria tersebut hanya memperlihatkan alat kelaminnya. Tidak ada perkataan atau tindakan lain yang dilakukan oleh pelaku.

"Nggak ada (tindakan lain), nggak ngomong apa-apa, nggak (menggodai)," akunya.

Halaman 2 dari 3
(mei/mei)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads