KRI Teluk Ende Tiba di Mamuju, Bawa Bantuan untuk Korban Gempa Sulbar

KRI Teluk Ende Tiba di Mamuju, Bawa Bantuan untuk Korban Gempa Sulbar

Hermawan Mappiwali - detikNews
Sabtu, 16 Jan 2021 18:15 WIB
KRI Teluk Ende bersandar di Mamuju, untuk mengirim bantuan bagi korban gempa Sulbar. Ada puluhan ton logistik yang dibawa.
KRI Teluk Ende bersandar di Mamuju untuk mengirim bantuan bagi korban gempa Sulbar. Ada puluhan ton logistik yang dibawa. (Hermawan Mappiwali/detikcom)
Mamuju -

KRI Teluk Ende bersandar di Mamuju untuk mengirim bantuan bagi korban gempa Sulbar. Ada puluhan ton logistik yang dibawa.

Pantauan detikcom, KRI Teluk Ende, yang bertolak dari Lantamal VI Makassar pada pukul 16.00 Wita, Jumat (15/1), tiba dan bersandar di Lanal Mamuju pukul 17.45 Wita, Sabtu (16/1/2021).

Selain membawa 30 ton logistik, KRI Teluk Ende membawa satu tim regu tenaga kesehatan (nakes), tim Tagana, hingga berbagai pasukan Lantamal VI Makassar yang akan melakukan tugas kemanusiaan di titik-titik terdampak gempa di Sulbar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi kita membawa pasukan kurang-lebih 120, terdiri dari Denma, Lantamal VI Makassar, Diskes, sama Batalion Pertahanan Marinir Lantamal VI Makassar," kata Komandan Lantamal VI (Danlantamal VI) Laksamana Pertama TNI Benny Sukandari di Lanal Mamuju, Sabtu (16/1/2021).

Benny mengatakan penempatan 120 personel pasukan akan disesuaikan oleh keperluan pemerintah setempat.

ADVERTISEMENT

"Nanti kita menyampaikan kepada pemerintah mungkin sebagian digunakan untuk regional kasi atau perbaikan bangunan atau sarana dan prasarana," katanya.

(hmw/dkp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads