Usai Salat Jumat di Daarul Quran, Jemaah Ziarah ke Makam Syekh Ali Jaber

Rahmat Fathan - detikNews
Jumat, 15 Jan 2021 13:55 WIB
Jemaah Ziarah ke Makam Syekh Ali Jaber
Jemaah Ziarah ke Makam Syekh Ali Jaber (Foto: Fathan/detikcom)
Jakarta -

Sejumlah jemaah melakukan ziarah ke makam Syekh Ali Jaber. Ziarah tersebut dilakukan selepas para jemaah menunaikan salat Jumat di Masjid An-Nabawi, Pondok Pesantren Tahfizh Daarul Quran.

Pantauan detikcom, jemaah mulai berdatangan ke makam Syekh Ali Jaber sekitar pukul 13.00 WIB. Sementara, jarak antara masjid dengan makam Syekh Ali Jaber berjarak sekitar 100 meter.

Para jemaah tampak duduk di bangku yang telah disediakan di sekitar area makam. Mereka terlihat membacakan ayat suci Alquran.

"Ya memang saya sengaja datang ke sini selain untuk salat Jumat ya saya memang mau ziarah ke makamnya Syeikh Ali Jaber," ujar Hasanudin, seorang warga yang berasal dari kawasan Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat, Jumat (15/1/2021).

Hasanudin mengungkapkan alasannya berziarah lantaran kagum dengan sosok Syekh Ali Jaber. Di matanya, almarhum adalah ulama besar namun tidak sombong.

"Ulama yang sejuk sekali, cara bicaranya santun," kata Hasanudin yang datang bersama anaknya itu.

Diketahui, jenazah Syekh Ali Jaber dimakamkan di tempat pemakaman Pondok Pesantren Tahfizh Daarul Quran, Cipondoh, Tangerang, Banten.

Syekh Ali Jaber meninggal dunia pada Kamis (14/1) di Rumah Sakit Yarsi. Syekh Ali Jaber sempat dirawat di rumah sakit karena terpapar COVID-19. Namun, sebelum meninggal, Syekh Ali Jaber sudah dinyatakan negatif COVID-19.

Simak video 'Suasana Rumah Duka Syekh Ali Jaber Sepi, Tak Ada Tahlilan':

[Gambas:Video 20detik]
(knv/knv)