Pelayat yang Datang ke Rumah Duka Syekh Ali Jaber Jalani Swab Antigen

Rahmat Fathan - detikNews
Kamis, 14 Jan 2021 14:40 WIB
Swab Antigen di Rumah Duka Syekh Ali Jaber
Yusuf Mansur Jalani Swab Antigen (Fathan/detikcom)
Jakarta -

Sejumlah orang dari pihak keluarga melayat rumah duka Syekh Ali Jaber. Mereka yang datang harus menjalani swab test antigen terlebih dahulu.

Pantauan detikcom, polisi melakukan swab test antigen kepada pihak keluarga yang datang ke rumah duka di kawasan Pulogadung, Jakarta Timur. Polisi menegaskan protokol kesehatan COVID-19 harus tetap diterapkan.

"Pada intinya kami tidak mengakomodir tamu untuk bisa ke rumah duka. Tetapi apabila nanti ada pihak keluarga, kami tetap menerapkan protokol kesehatan," ujar Kapolres Jakarta Timur Kombes Erwin Kurniawan saat ditemui wartawan, Kamis (14/1/2021).

Pada pukul 14.15 WIB, Ustaz Yusuf Mansur juga datang ke rumah duka. Sebelum masuk, dia juga menjalani swab test antigen.

Sementara itu, ambulans yang membawa jenazah Syekh Ali Jaber sudah tiba di rumah duka. Polisi mengimbau jemaah Syekh Ali Jaber tak datang ke rumah duka demi mencegah kerumunan.

Seperti diketahui, Syekh Ali Jaber meninggal dunia hari ini di RS Yarsi. Syekh Ali Jaber meninggal setelah 19 hari dirawat di rumah sakit.

Syekh Ali Jaber sebelumnya dirawat di rumah sakit karena terpapar COVID-19. Namun, sebelum meninggal, Syekh Ali Jaber sudah dinyatakan negatif COVID-19.

(knv/knv)