Penyuntikan Vaksin Corona di Riau Dimulai, Danrem Disuntik Pertama

Raja Adil Siregar - detikNews
Kamis, 14 Jan 2021 10:40 WIB
Penyuntikan vaksin corona di Riau (Raja Adil-detikcom)
Penyuntikan vaksin Corona di Riau (Raja Adil/detikcom)
Pekanbaru -

Pemerintah Provinsi Riau mulai menyuntikkan vaksin Corona atau COVID-19. Penerima vaksin perdana adalah Danrem 031/Wirabima Brigjen TNI M Syech Ismed hingga anggota DPRD Riau.

Penyuntikan vaksin dilakukan di aula RSUD Arifin Achmad, Pekanbaru, Kamis (14/1/2021). Penyuntikan dilakukan Ketua Pengurus Besar Perhimpunan Dokter Spesialis Penyakit Dalam Indonesia (PB PAPDI) dr Juwanto Wakimin.

Penerima vaksin perdana adalah Danrem 031/Wirabima Brigjen TNI M Syech Ismed. Sebelum disuntik, Ismed memulai dengan pendaftaran dan cek suhu tubuh.

"Kami orang pertama penerima vaksin di Riau. Yang kami rasakan saat disuntikkan biasa saja, tak ada juga yang kami rasakan setelah disuntik. Artinya, vaksin ini aman," kata Ismed.

Setelah itu, Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Daru Tri Sadono dan anggota DPRD Riau Ade Hartati mendapat giliran disuntik vaksin. Daru menyebut penyuntikan vaksin hanya seperti digigit semut.

"Seperti digigit semut," ujar Daru.

Setelah disuntik, penerima vaksin kembali ke ruang konservasi di aula RSUD. Penerima vaksin keempat adalah Kepala Dinas Kesehatan Riau Mimi Yuliani Nazir disusul penerima vaksin lain.

Tonton video 'Jadi Orang Pertama RI yang Divaksinasi Corona, Apa Kesan Jokowi?':

[Gambas:Video 20detik](ras/haf)