KH Said Aqil Sambut Baik Penunjukan Komjen Sigit Jadi Calon Kapolri

Fajar Pratama - detikNews
Kamis, 14 Jan 2021 09:15 WIB
Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siroj (kedua kanan) didampingi Wakil Ketua Umum Maksum Mahfudz (kanan), Ketua Abdul Manan Ghoni (kiri) dan Ketua Robikin Emhas (kedua kiri) memberikan pernyataan sikap tentang kasus perairan Natuna di gedung PBNU, Jakarta, Senin (6/1/2020).
KH Said Aqil Siroj (Foto diambil sebelum masa pandemi. Agung Pambudhy/detikcom)
Jakarta -

Ketum PBNU KH Said Aqil Siroj angkat bicara mengenai penunjukan Komjen Listyo Sigit Prabowo sebagai calon tunggal Kapolri oleh Presiden Jokowi. Said Aqil menyatakan Listyo Sigit Prabowo merupakan sosok yang profesional dan berintegritas.

"Pertama, penunjukan itu hak prerogatif Presiden, memang begitulah aturannya walaupun nanti melalui fit and proper test di DPR. Jadi itu hak Presiden. Yang kedua, sosok Komjen Sigit sendiri, setahu saya, dia profesional, punya kapasitas dan integritasnya maksimal. Setahu saya selama ini, saya belum pernah dengar yang aneh-aneh tentang beliau," ujar Said Aqil dalam perbincangan, Rabu (13/1/2021) malam.

Said Aqil menyatakan akan menyambut baik penunjukan Listyo Sigit Prabowo sebagai calon tunggal Kapolri. Orang nomor satu di PBNU ini meyakini Listyo Sigit Prabowo merupakan pilihan terbaik Jokowi.

"Akan saya sambut baiklah, barangkali itu adalah pilihan yang terbaik menurut Presiden, kita tunggu DPR seperti apa," tutur Said Aqil.

Said Aqil tak mempersoalkan latar belakang Listyo Sigit..

Selanjutnya
Halaman
1 2