Ma'ruf Amin Berduka Jatuhnya Sriwijaya Air-Longsor di Sumedang

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Minggu, 10 Jan 2021 18:16 WIB
Wakil Presiden Maruf Amin
Foto: Wapres Ma'ruf Amin (dok. Setwapres)
Jakarta -

Wakil Presiden Ma'ruf Amin mengucapkan duka cita atas jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ182 rute Jakarta-Pontianak. Ma'ruf juga memberikan semangat kepada tim gabungan yang melakukan evakuasi.

"Sehubungan dengan berbagai musibah yang terjadi mulai dari jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ182 dengan rute Jakarta-Pontianak pada Sabtu 9 Januari 2021, longsor di Kabupaten Garut Selatan pada tanggal 9 januari 2021, longsor di Sumedang pada tanggal 10 Januari 2021, saya menyampaikan turut berbelasungkawa yang sedalam-dalamnya atas musibah-musibah tersebut," kata Ma'ruf melalui video yang disebarkan oleh Setwapres, Minggu (10/1/2021).

Ma'ruf mendoakan agar korban yang meninggal mendapatkan tempat yang baik di sisi Allah. Ma'ruf juga mendoakan agar keluarga korban tabah.

"Teriring doa dan duka cita yang mendalam untuk seluruh korban dan keluarga yang ditinggalkan. Semoga arwah seluruh korban jiwa dari musibah ini diterima dan mendapatkan tempat yang terbaik di sisi Allah SWT serta keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan kesabaran dalam menghadapi musibah ini," kata dia.

Kepada tim gabungan yang sedang menjalankan proses evakuasi, Ma'ruf juga menyampaikan pesan semangat. Dia berharap proses evakuasi berjalan lancar.

"Doa dan semangat saya haturkan juga kepada seluruh tim penyelamat baik dari Basarnas, KNKT, BNPB, TNI Polri agar diberikan kekuatan kemudahan dan keselamatan dalam menjalankan tugasnya. Sehingga seluruh proses evakuasi berjalan dengan lancar," jelasnya.

Selanjutnya
Halaman
1 2