Seorang pria dikeroyok sejumlah orang di salah satu hotel di Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Pengeroyokan itu terekam kamera CCTV hotel.
Video rekaman CCTV itu tersebar di sejumlah aplikasi perpesanan. Menindaklanjuti itu, polisi turun tangan menyelidiki kasus itu.
Kapolsek Cikarang Selatan Kompol Sukadi mengatakan, pelaku pengeroyokan dan korban diperiksa polisi pascakejadian tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Iya (ada aksi pengeroyokan), baru dimintai keterangan dulu," ujar Kapolsek Cikarang Selatan Kompol Sukadi ketika dihubungi, Senin (4/1/2021).
Belum diketahui identitas korban yang dikeroyok serta latar belakang pelaku.
Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Ciksel Iptu Hotma Sitompul menjelaskan CCTV hotel sudah diamankan untuk dicek.
"Iya (CCTV diperiksa) semua lah semua kita periksa ini," sebut Hotma.
Dalam video yang tersebar, disebutkan peristiwa itu terjadi pada Minggu, 3 Januari 2021 pukul 02.02 WIB. Video itu berdurasi 58 detik.
Di bagian pertama video, tampak 4 pria dewasa memasuki hotel. Mereka masuk ke dalam hotel satu per satu.
Bagian berikutnya, terlihat sebuah ruangan dengan meja biliar. Waktu pada CCTV menunjukkan pukul 02.24 WIB.
Korban tampak menunduk di sekitar meja biliar. Beberapa pria terlihat mengelilingi korban.
Salah satu pria kemudian meninju kepala korban berkali-kali. Kemudian, pria lainnya ikut memukul kepala korban. Kali ini, penganiayaan itu divariasikan dengan tendangan. Sasarannya kepala korban.
Korban pun kemudian terjatuh. Pada video berikutnya, bagian belakang kepala korban dipukuli oleh salah seorang pria.
Selama aksi pemukulan, korban tidak melawan. Korban hanya berusaha melindungi kepalanya.