Prakiraan Cuaca Jakarta 3 Januari, Waspada Hujan Kilat di Jaktim Siang Ini

Arief Ikhsanudin - detikNews
Minggu, 03 Jan 2021 04:23 WIB
Close-up of woman in orange rubber boots jumping on the puddle
Foto: thinkstock
Jakarta -

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyampaikan prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta hari ini. BMKG mengeluarkan peringatan dini untuk Jakarta Timur (Jatim).

"Peringatan dini. Waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang dengan durasi singkat di wilayah Jaktim pada siang hari," tulis BMKG dalam situsnya, seperti dilihat detikcom, Minggu (2/12/2021).

Pada pagi hari, semua kawasan di Jakarta akan cerah berawan. Kemudian, pada siang hari, Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Utara berawan. Sementara itu, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur hujan ringan. Kemudian, Kepulauan Seribu akan terjadi cerah berawan.

Pada malam hari, Kepulauan Seribu akan cerah berawan. Namun, lima kota di Jakarta akan berawan. Pada dini hari, seluruh wilayah di DKI Jakarta akan cerah berawan.

Untuk suhu, Jakarta Barat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur akan memiliki suhu 23 sampai 32 derajat celcius. Kemudian, Jakarta Pusat dengan suhu 25 sampai 31 derajat celcius. Jakarta Utara dengan 25 dan 32 derajat celcius, sedangkan Kepulauan Seribu dengan suhu 27 sampai 31 derajat celcius.

Selain itu, untuk kelembapan, Jakarta Barat memiliki kelembapan 65 sampai 95 persen. Jakarta Pusat, Jakarta Utara akan memiliki kelembapan 75 sampai 95 persen.

Kelembapan di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur 70 sampai 95 persen. Dan Kepulauan Seribu dengan kelembapan 80 sampai 85 persen.

(aik/aik)