Walkot Jambi Larang Warga Berkerumun Rayakan Malam Tahun Baru

Walkot Jambi Larang Warga Berkerumun Rayakan Malam Tahun Baru

Ferdi Almunanda - detikNews
Kamis, 31 Des 2020 21:40 WIB
Wali Kota Jambi, Syarif Fasha (Tangkapan layar video Syarif Pasha)
Foto: Wali Kota Jambi, Syarif Fasha (Tangkapan layar video Syarif Pasha)
Jambi -

Pemerintah Kota Jambi melarang adanya perayaan malam pergantian tahun 2021. Larangan itu diterapkan karena kasus virus Corona di Jambi meningkat.

"Tidak mengadakan kegiatan dalam bentuk apapun yang sifatnya mengumpulkan masa di malam perayaan tahun baru 2021 ini," kata Wali Kota Jambi, Syarif Fasha dari keterangan tertulis dilihat detikcom, Kamis (31/12/2020).

Selain itu, Pemkot Jambi juga melarang warga untuk berkonvoi menggunakan kendaraan bermotor ataupun mobil. Pemkot Jambi turut meminta kepada seluruh camat untuk memantau aktivitas warga dan menghalau massa yang berkumpul.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pemkot Jambi membuat edaran bagi setiap pemilik usaha hiburan, klub malam atau kafe untuk menutup aktivitas di malam perayaan tahun baru nanti.

"Untuk penjual makanan seperti penjual pecel lele lalu, toko bandrek atau pedagang kaki lima hanya diperbolehkan berjualan dengan batas waktu jam 22.00Wib. Dan untuk Mall pusat perbelanjaan supermarket hanya dibatasi pukul 21.00 WIB," ujar Fasha.

ADVERTISEMENT

Sementara, di malam pergantian tahun ini, Polda Jambi mengerahkan sebanyak 1.554 personel dari berbagai jajaran untuk melakukan pemantauan di jalan. Polda Jambi juga membatasi aktivitas warga di Jambi dalam perayaan malam tahun baru hingga pukul 22.00WIB.

Dari ribuan personel polisi yang dikerahkan nantinya akan memantau seluruh titik lokasi di tempat keramaian. Polisi tidak segan-segan membubarkan warga jika kedapatan berkerumun

(isa/isa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads