68.316 Kasus Suspek Corona Dipantau Per 31 Desember

68.316 Kasus Suspek Corona Dipantau Per 31 Desember

Tim detikcom - detikNews
Kamis, 31 Des 2020 16:26 WIB
Poster
Ilustrasi (Edi Wahyono/detikcom)
Jakarta -

Pemerintah terus melakukan pelacakan virus Corona (COVID-19) di masyarakat. Hari ini sebanyak 68.316 suspek terkait virus Corona dipantau oleh pemerintah.

Data terbaru dari Kementerian Kesehatan disampaikan oleh Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) kepada wartawan, Kamis (31/12/2020). Data ini diperbarui per pukul 12.00 WIB setiap harinya.

Pada hari ini ditemukan sebanyak 8.074 kasus baru Corona di Indonesia. Dengan temuan 8.074 kasus baru, total kumulatif kasus positif Corona di RI berjumlah 743.198 kasus.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kabar baiknya, sebanyak 7.356 pasien dinyatakan sembuh dari Corona pada hari ini. Jadi total kumulatif pasien yang telah sembuh dari Corona di RI berjumlah 611.097 orang.

Hari ini dilaporkan sebanyak 194 pasien Corona meninggal. Total kumulatif pasien COVID-19 di RI yang meninggal dunia sebanyak 22.138 orang.

ADVERTISEMENT

Adapun pengertian kasus suspek Corona adalah sebagai berikut:

a. Orang dengan infeksi saluran pernapasan akut (ISPA) dan pada 14 hari terakhir sebelum timbul gejala memiliki riwayat perjalanan atau tinggal di negara/wilayah Indonesia yang melaporkan transmisi lokal.
b. Orang dengan salah satu gejala/tanda ISPA dan pada 14 hari terakhir sebelum timbul gejala memiliki riwayat kontak dengan kasus konfirmasi/probable COVID-19.
c. Orang dengan ISPA berat/pneumonia berat yang membutuhkan perawatan di rumah sakit DAN tidak ada penyebab lain berdasarkan gambaran klinis yang meyakinkan.

(knv/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads