Pemerintah kembali memperbarui informasi soal penanganan virus Corona (COVID-19). Hari ini dilaporkan kasus COVID-19 di Indonesia ada lebih dari 727 ribu kasus.
Berdasarkan data yang dipublikasikan oleh Satgas Penanganan COVID-19, dilaporkan ada 7.903 kasus baru Corona pada Selasa (29/12/2020), sehingga sejak Maret sudah ada 727.122 kasus COVID-19 di Tanah Air.
Penambahan kasus tersebut didasarkan pemeriksaan spesimen sebanyak 65.143. Penghimpunan data ini dilakukan setiap hari per pukul 12.00 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, dilaporkan ada penambahan pasien sembuh Corona sebanyak 6.805 sehingga hingga hari ini ada 596.783 pasien Corona yang sembuh.
Sementara itu, dilaporkan juga hari ini ada 251 pasien meninggal akibat COVID-19. Total tercatat ada 21.703 pasien COVID-19 yang meninggal.
Dilaporkan juga pemerintah pada hari ini memantau kasus suspek Corona sebanyak 68.181.
Pemerintah terus mengingatkan masyarakat mematuhi protokol kesehatan demi mencegah penularan COVID-19. Masyarakat diminta disiplin memakai masker, rajin mencuci tangan memakai sabun dengan air yang mengalir, dan menjaga jarak.
Tonton juga 'Varian Baru Corona Muncul, Warga Diharapkan Tetap Terapkan 3M':
(zak/dkp)