Gubernur Riau Syamsuar dinyatakan sudah sembuh dari infeksi virus Corona atau COVID-19. Syamsuar dinyatakan sembuh setelah tes swab-nya menunjukkan hasil negatif.
"Alhamdulillah sudah sembuh," ucap Kadis Kominfo Riau Chairul Riski ketika dimintai konfirmasi, Senin (28/12/2020).
Syamsuar, kata Riski, segera kembali beraktivitas. Dia sempat menjalani perawatan di rumah sakit karena positif Corona bersama istrinya, Misnarni.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dalam beberapa hari ini akan melakukan aktivitas rutin lagi. Ini setelah dirawat dan isolasi mandiri," katanya.
Tidak hanya Syamsuar, beberapa kepala dinas di Riau yang sempat positif Corona juga sudah sembuh. Seluruhnya sudah kembali ngantor seperti biasa.
"Untuk kepala dinas semua sudah masuk kantor, sudah beraktivitas," kata Riski.
Sebelumnya, Syamsuar dan istrinya, Misnarni, dinyatakan positif virus Corona. Selain itu, ada pula dua ajudannya yang dinyatakan positif Corona.
Beberapa kepala dinas dan keluarga mereka juga dinyatakan positif Corona. Mereka diduga positif Corona setelah mengikuti kegiatan Dharma Wanita Riau.
Tonton video 'Kata Dirjen WHO soal Hari Kesiapsiagaan Epidemi Internasional':