Terpilih Lagi Pilbup Tanjung Jabung Timur, Petahana Janji Turunkan Kemiskinan

Terpilih Lagi Pilbup Tanjung Jabung Timur, Petahana Janji Turunkan Kemiskinan

Ferdi Almunanda - detikNews
Senin, 21 Des 2020 15:31 WIB
Paslon Petahana Tanjung Jabung Timur Terpilih Kembali
Paslon Petahana Tanjung Jabung Timur Romi-Robby (Screnshoot KPU)
Tanjung Jabung Timur -

Paslon petahana Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim) Romi Hariyanto dan Robby Nahliansyah kembali terpilih sebagai bupati dan wakil bupati berdasarkan hasil pleno KPU. Paslon petahana yang maju secara independen itu berjanji memprioritaskan penurunan angka kemiskinan di wilayah Tajung Jabung Timur.

Paslon independen itu meraih kemenangan dengan suara total 97.381 suara. Adapun paslon lawannya memperoleh 29.399 suara.

"Saya mengucapkan ribuan rasa syukur kepada Allah SWT, semua proses pilkada ini akhirnya berjalan lancar dan sukses. Terima kasih kepada seluruh masyarakat Tanjabtim yang kembali memberi kepercayaan kepada Romi-Robby untuk melanjutkan pengabdian melayani segenap warga Tanjabtim," kata Romi kepada detikcom, Senin (21/12/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Romi meminta tidak ada lagi perpecahan di antara warga. Ia berharap, seusai pilkada ini, seluruh tim lawan, termasuk lawannya di pilkada, untuk dirangkul agar bersama-sama membangun wilayah pesisir timur untuk kebaikan bersama.

"Kita akan rangkul semua pihak karena kemenangan ini adalah kemenangan seluruh masyarakat Tanjabtim. Tidak boleh lagi ada rivalitas, semua harus bergandengan tangan karena tantangan yang dihadapi untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat saat ini semakin kompleks, terutama di masa pandemi ini," ujar Romi.

ADVERTISEMENT

Simak selengkapnya janji paslon terpilih ini di halaman berikutnya.

Ada beberapa rencana strategis yang bakal dilaksanakan pasangan Romi-Robby. Salah satunya tugas jangka pendek yakni berupaya memaksimalkan akselerasi penurunan angka kemiskinan.

"Perlu diketahui, di mana tahun ini Tanjabtim dapat mampu menekan angka kemiskinan dari tahun 2019. Jadi kita juga akan kerja keras untuk target satu digit tahun 2021 agar angka kemiskinan di masa pandemi ini dapat teratasi sebagai tugas utama saya," ujarnya.

Tidak hanya itu, Romi juga ingin meningkatkan koordinasi dan sinergi anta daerah, terutama dengan Pemerintah Provinsi Jambi yang baru untuk lebih maksimal mendorong penyempurnaan infrastruktur aset-aset pemprov yang ada di Tanjabtim untuk segera diperbaiki.

"Ini berupa perbaikan jalan, jembatan, irigasi maupun fasilitas pendidikan mulai dari tingkat SMK/SMA, serta kembali mempertegas komitmen bersama memperkuat rencana lanjutan pelabuhan Ujungjabung," ucap Romi, yang juga mantan anggota legislatif.

Sejauh ini, dari hasil keputusan pleno KPU, pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tanjabtim berjalan aman dan lancar. Bahkan, dari rapat pleno, tidak ada yang melakukan protes.

Paslon lawan yang kalah pun juga telah menerima hasil keputusan KPU dengan berarti KPU selanjutnya melakukan pengumuman pemenang Pilkada Tanjabtim Jambi.

Halaman 2 dari 2
(maa/maa)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads