Apel Pengamanan Tahun Baru, Kapolda Riau Minta Tak Ada Pesta Kembang Api

Apel Pengamanan Tahun Baru, Kapolda Riau Minta Tak Ada Pesta Kembang Api

Raja Adil Siregar - detikNews
Senin, 21 Des 2020 10:20 WIB
Apel pengamanan Natal dan tahun baru di Riau (Raja Adil/detikcom)
Foto: Apel pengamanan Natal dan tahun baru di Riau (Raja Adil/detikcom)
Pekanbaru -

Polda Riau menggelar Operasi Lilin Lancang Kuning 2020 untuk persiapan Natal dan Tahun Baru (Nataru). Apel dipimpin Kapolda Riau, Irjen Agung Setya.

Pantauan detikcom, apel gelar pasukan di Mapolda Riau, Jalan Partimura, Pekanbaru, Riau. Apel diikuti 1.200 personel gabungan dari TNI, Polri, BPBD, Dinas Perhubungan dan Forkopimda Riau.

"Operasi pengamanan masyarakat dan tim gabungan 1.200 personel. Tentu dalam 18 pos pelayanan agar kita berikan pelayanan Natal dan Tahun Baru dengan baik," terang Irjen Agung, Senin (21/12/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Operasi digelar mulai 21 Desember - 6 Januari. Diakui Agung, Operasi Lilin Lancang Kuning kali ini berbeda dari tahun-tahun lalu. Di mana pada tahun ini petugas gabungan lebih mengutamakan penerapan protokol kesehatan.

"Operasi ini khususnya menjaga protokol kesehatan. Mengingat untuk wilayah Riau Kamtibmas sudah kita antisipasi," imbuh Agung.

ADVERTISEMENT

Penerapan protokol kesehatan ketat tidak lain untuk mencegah penularan COVID-19. Termasuk mencegah terjadi klaster baru saat libur Natal dan Tahun Baru.

"Kita tidak mau ada klaster baru Natal dan tahun baru. Tentu kami harap kerjasama masyarakat, malam tahun baru untuk tidak ada kegiatan pesta kembang api, jadi untuk pergantian tahun baru di rumah saja sama keluarga," katanya.

Pada hari pertama operasi digelar, Kapolda dan Forkopimda langsung memantau titik keramaian. Pemantauan dimulai dari pusat keramaian Pasar Sukarami, pasar di bawah Jembatan Siak IV hingga finish di Markas Korem 031/Wira Bima.

"Hari ini kita selenggarakan patroli sekala besar untuk kita memulai mendisiplinkan masyarakat Kota Pekanbaru. Tujuannya agar masyarakat terbiasa dan aman, itu untuk menjamin rasa aman masyarakat," tutup Kapolda.

Terlihat hadir dalam gelar pasukan Wakil Gubernur, Brigjen TNI (Purn) Edy Natar Nasution, Danrem Brigjen TNI M Syech Ismed, Ketua DPRD Riau Yulisman serta Forkopimda Riau.

(ras/isa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads