Model Asal Jakarta Ditangkap Bawa Narkoba ke Makassar, Ada Sabu-Pil Ekstasi

Model Asal Jakarta Ditangkap Bawa Narkoba ke Makassar, Ada Sabu-Pil Ekstasi

Hermawan Mappiwali - detikNews
Senin, 14 Des 2020 11:10 WIB
Ilustrasi narkoba, sabu putau ganja
Ilustrasi (Mindra Purnomo/detikcom)
Makassar -

Model asal Jakarta, Vicentiagracia Maria alias Gia (29), ditangkap polisi lantaran membawa paket narkoba ke Makassar. Sabu hingga 100 pil ekstasi disita dari tangannya.

"100 butir yang diduga narkotika jenis ekstasi merek Rolex warna hijau muda ditemukan di dalam saku sebelah kanan baju," ujar Wakasat Narkoba Polrestabes Makassar Kompol Indra Waspada Yudha saat dimintai konfirmasi, Senin (14/12/2020).

Kasus ini terungkap setelah polisi mengamankan pria bernama Andi Rio alias Rio (40) di Jalan Aroepala, Makassar, pada Jumat (4/12) sekitar pukul 18.45 Wita. Penangkapan Rio disertai penyitaan barang bukti puluhan ekstasi berbagai jenis.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Total 23 butir ekstasi, terdiri dari 13 butir merk topeng warna pink dan 10 butir merek Rolex warna hijau muda," sebut Kompol Indra.

Dari penangkapan Rio tersebut, polisi mengetahui bahwa seorang rekannya yang bernama Gia juga akan masuk ke Kota Makassar. Alhasil, polisi mengintai jadwal kedatangan Gia pada Minggu (6/12).

ADVERTISEMENT

"Menindaklanjuti informasi Rio anggota berangkat ke Bandara Sultan Hasanuddin dan tim 2 unit 2 melakukan pemantauan," jelas Indra.

Tepat sekitar pukul 18.45 Wita, Gia yang terlihat di area kedatangan bandara langsung dicokok polisi. Sang model kemudian dibawa ke sebuah halaman SPBU untuk digeledah dan ditemukan 100 pil ekstasi.

"Selain 100 pil ekstasi kita juga temukan 1 paket sabu. Perempuan Gia akui itu miliknya," kata Kompol Indra.

Polisi sendiri belum membeberkan peran Rio dan Gia. Namun keduanya telah ditahan di Mapolrestabes Makassar.

Simak juga video 'Pembelaan Pihak Catherine Wilson Dijerat Pasal Pengedar Narkoba':

[Gambas:Video 20detik]



(hmw/nvl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads