Akhyar-Salman Menang di TPS Calon Wakil Walkot Medan Rekan Duet Bobby

Akhyar-Salman Menang di TPS Calon Wakil Walkot Medan Rekan Duet Bobby

Datuk Haris Molana - detikNews
Rabu, 09 Des 2020 17:19 WIB
Akhyar Nasution dan Salman Alfarisi saat debat Pilkada Medan (dok. Facebook KPU Medan)
Akhyar Nasution dan Salman Alfarisi saat debat Pilkada Medan (Foto: dok. Facebook KPU Medan)
Medan -

Penghitungan suara di TPS lokasi calon Wakil Wali Kota Medan, Aulia Rachman, nyoblos telah selesai. Hasilnya, Bobby Nasution-Aulia Rachman kalah dari lawannya, Akhyar Nasution-Salman Alfarisi.

Aulia memberikan hak suaranya di TPS 01, Kompleks Taman Citra, Jalan Platina 7, Titi Papan, Medan Deli. Bobby-Aulia kalah 25 suara dari lawannya.

"Paslon 1 (Akhyar-Salman) 145 suara. Paslon 2 (Bobby-Aulia) 120 suara. Total suara sah 265 suara. Suara tidak sah 8," kata Ketua KPPS, TPS 01 Titi Papan, Taufik, saat dimintai konfirmasi, Rabu (9/12/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Taufik mengatakan total pemilih yang datang ke TPS-nya berjumlah 273 orang. Sementara itu, total DPT berjumlah 493 orang.

Pilkada Medan diikuti dua paslon. Paslon nomor urut 1 adalah Akhyar Nasution-Salman Alfarisi, yang diusung Demokrat dan PKS.

ADVERTISEMENT

Paslon nomor urut 2 adalah Bobby Nasution-Aulia Rachman. Paslon ini diusung oleh PDIP, Gerindra, Golkar, NasDem, PPP, PAN, Hanura, dan PSI.

(haf/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads