Bobby Kembali Sindir soal Banjir Medan di Akhir Debat Pilkada

Debat Pilkada Medan

Bobby Kembali Sindir soal Banjir Medan di Akhir Debat Pilkada

Ahmad Arfah - detikNews
Sabtu, 05 Des 2020 18:13 WIB
Bobby Nasution-Aulia Rachman di debat Pilkada Medan (dok. Facebook KPU Medan)
Bobby Nasution-Aulia Rachman di debat Pilkada Medan (dok. Facebook KPU Medan)
Medan -

Calon Wali Kota Medan, Bobby Nasution, menyinggung soal banjir hingga jalan rusak di akhir debat Pilkada Medan. Bobby, yang merupakan menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi), mengajak warga memilih dirinya jika mau masalah di Medan tuntas.

"Bobby-Aulia akan membawa kemajuan Medan ke taraf signifikan dengan kolaborasi dengan pemerintah pusat, Provinsi Sumatera Utara, dan kabupaten/kota sekitarnya," ucap Bobby dalam debat Pilkada Medan, Sabtu (5/12/2020).

Bobby mengatakan dirinya dan Aulia akan membuat Medan tanpa banjir dan jalanan mulus. Dia juga berjanji membuat Medan menjadi kota wisata sejarah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ingin Medan jalannya cantik tanpa lubang? Pilih Bobby-Aulia," ujar Bobby.

Calon wakil wali kota, Aulia Rachman, mengingatkan warga untuk datang ke TPS dan menggunakan hak suaranya. Dia juga meminta warga tetap mematuhi protokol kesehatan.

ADVERTISEMENT

"Semoga ke depannya warga Medan menuju keberkahan," ucap Aulia.

Mereka mengakhiri debat dengan pose 2 jari. Bobby-Aulia merupakan paslon nomor urut 2, yang diusung oleh PDIP, Gerindra, Golkar, NasDem, PPP, Hanura, PAN, dan PSI.

(haf/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads