Novel Baswedan Keluar Rumdin Edhy Prabowo, Penggeledahan KPK Masih Berlangsung

Karin Nur Secha - detikNews
Rabu, 02 Des 2020 23:10 WIB
Novel Baswedan Keluar Rumdin Edhy Prabowo, Penggeledahan KPK Masih Berlangsung
Novel Baswedan Keluar Rumdin Edhy Prabowo, Penggeledahan KPK Masih Berlangsung (Karin/detikcom)
Jakarta -

Penyidik KPK Novel Baswedan meninggalkan rumah dinas Menteri Kelautan dan Perikanan nonaktif Edhy Prabowo lebih dahulu. Novel tak berkomentar apa pun saat meninggalkan rumah dinas Edhy.

Pantauan detikcom, Rabu (2/12/2020), Novel meninggalkan rumah dinas Edhy sekitar pukul 22.25 WIB. Ia terlihat meninggalkan rumah dinas Edhy Prabowo dengan menaiki mobil bersama dua penyidik lainnya.

Novel juga tak terlihat membawa sesuatu dari rumah Edhy Prabowo. Mobil yang ditumpangi Novel langsung meninggalkan rumah dinas Edhy.

Meski demikian, penggeledahan di rumah dinas Edhy Prabowo masih berlangsung. Mobil-mobil penyidik KPK yang lain masih berada di sekitar rumah dinas Edhy.

Sebelumnya, tim penyidik KPK memang melakukan penggeledahan di rumah dinas Edhy. Penggeledahan dilakukan guna mengembangkan penanganan perkara suap ekspor benih lobster atau benur yang menjerat Edhy Prabowo.

"Benar, saat ini penyidik KPK sedang melakukan kegiatan penggeledahan di rumah jabatan menteri KKP," kata Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri, kepada wartawan, Rabu (2/12/2020).

Penggeledahan dilakukan di rumah dinas Edhy di Jalan Widya Chandra V No 26, Jakarta Selatan. Penggeledahan dilakukan sejak sore tadi.

Sebelum di rumah dinas Edhy, penyidik KPK juga menggeledah sejumlah lokasi terkait kasus korupsi ekspor benur yang menjerat Edhy Prabowo dkk. Kemarin KPK menggeledah tiga tempat di Bekasi, Jawa Barat.

Ketiga lokasi tersebut adalah kediaman tersangka Suharjito, Direktur PT DPP (Dua Putra Perkasa); kantor; dan gudang PT DPP. Pekan lalu, tim penyidik KPK juga telah melakukan penggeledahan di gedung Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP).

Penjelasan soal kasus yang menjerat Edhy Prabowo ada di halaman berikutnya>>>

Selanjutnya
Halaman
1 2