Tiga orang perawat yang merawat Habib Rizieq di RS UMMI telah dites usap COVID-19. Dari ketiga orang itu, satu orang sudah dipastikan negatif COVID-19.
"Yang satu sudah keluar (hasil swab test-nya), yang dua lagi belum. Masih kita tunggu," kata Wali Kota Bogor, Bima Arya, di Balai Kota Bogor, Senin (29/11/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Perawat-perawat itu turut menangani Rizieq di ruang President Suite RS UMMI. Mereka dites pada Jumat (27/11) malam.
"Yang pertama negatif, dua lagi belum. Masih kita tunggu," kata Bima.
Rizieq dirawat di RS UMMI sejak Rabu (25/11) lalu dan keluar dari RS UMMI pada Sabtu (28/11) malam kemarin. Rizieq menolak dites usap oleh Satgas COVID-19 Kota Bogor. Rizieq memilih dites usap oleh MER-C pada Jumat (28/11) siang.
Soal tiga perawat di kamar President Suite yang menangani Rizieq, kabar mereka diketahui, pertama lewat Ketua Bidang Penegakan Hukum dan Pendisiplinan Satgas COVID-19 Kota Bogor Agustian Syah dalam konferensi pers yang disiarkan YouTube Pemerintah Kota Bogor, Sabtu (28/11/2020).
Mulanya ada seorang perawat yang bertugas di President Suite RS UMMI Bogor di-swab test pada Jumat (27/11) malam.
Selanjutnya, pada Sabtu (28/11) pagi, ada dua perawat yang menjalani swab test.
(dnu/idn)