Polda Metro Antar Surat Panggilan ke Habib Rizieq soal Kerumunan Petamburan

Adhyasta Dirgantara - detikNews
Minggu, 29 Nov 2020 17:35 WIB
AKBP Raindra Ramadhan (Adhyasta Dirgantara/detikcom).
Foto: AKBP Raindra Ramadhan (Adhyasta Dirgantara/detikcom).
Jakarta -

Perwakilan dari Polda Metro Jaya menyambangi kediaman pemimpin FPI Habib Rizieq Syihab sore ini. Kasubdit Kamneg Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Raindra Ramadhan menyampaikan mereka mengantarkan surat panggilan kepada Habib Rizieq.

"Ini hanya pengantaran surat pemanggilan. Ini hanya pemisah selayaknya bagaimana penanganan terhadap pidana, surat panggilan kepada Bapak Muhammad Rizieq Syihab," ucap Raindra di Jl Petamburan 3, Minggu (29/11/2020).

Selain itu, Raindra menjelaskan bahwa surat pemanggilan itu sudah diterima oleh pihak keluarga Habib Rizieq. Bahkan, pihak RW Petamburan dan penasihat hukum Habib Rizieq disebut juga menyaksikannya.

"Sudah diberikan kepada pihak keluarga juga dan ada juga penasihat hukumnya. Dan disaksikan dari pihak RW," tukasnya.

Kemudian, Raindra menegaskan kalau surat panggilan tersebut dilayangkan atas dasar acara Habib Rizieq yang menimbulkan keramaian di Petamburan beberapa waktu lalu, di antaranya acara Maulid Nabi Muhammad SAW dan pernikahan anaknya yakni Syarifah Najwa Syihab.

"Iya (kasus kerumunan Petamburan)," pungkas Raindra berlalu.

Seperti diketahui, polisi mendatangi rumah Habib Rizieq pada pukul 16.40 WIB tadi. Pertemuan hanya berlangsung singkat, 2 polisi dan 1 TNI yang diperkenankan masuk langsung keluar pada pukul 16.50 WIB.

Tonton video 'Polisi Bakal Periksa Direktur RS UMMI: Ada Kemungkinan Rizieq Dipanggil':

[Gambas:Video 20detik](gbr/gbr)