Bertemu AHY, Gubsu Edy Pastikan Tak Bahas Pilkada

Bertemu AHY, Gubsu Edy Pastikan Tak Bahas Pilkada

Ahmad Arfah - detikNews
Rabu, 25 Nov 2020 11:42 WIB
Gubsu Edy Rahmayadi (Ahmad Arfah-detikcom)
Foto: Gubsu Edy Rahmayadi (Ahmad Arfah-detikcom)
Medan -

Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi sempat bertemu dengan Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), di Medan. Edy mengatakan pertemuan itu dilakukan karena AHY merupakan mantan anak buahnya.

"Dia itu anak buah saya pada saat saya Panglima Divisi, pada saat Pangkostrad, dia adalah murni Kostrad. Jadi si AHY itu datang kemari, bersama mantan-mantan Danyon saya saat itu. Bersama-sama dia berkunjung dengan saya," kata Edy di rumah dinas Gubsu, Rabu (25/11/2020).

Edy dan AHY bertemu di Rumah Dinas Gubsu, Medan, Senin (23/11). Pertemuan ini dilakukan usai AHY menghadiri kegiatan bersama calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan, Akhyar Nasution-Salman Alfarisi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kembali ke Edy, dia mengatakan pertemuan bersama AHY tidak membahas persoalan Pilkada. Dia mengatakan pertemuan itu hanya antara mantan Pangkostrad dan anak buah.

"Tidak ada bahas politik. Dia mantan Kostrad, dia anak buah saya, saya mantan Pangkostrad," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Edy mengatakan dirinya akan menerima setiap tamu yang datang ke tempatnya. Terkait persoalan Pilkada, Edy menyatakan dirinya bersikap netral.

"Semua yang tamu yang datang kemari, yang mau ketemu saya, saya selaku kepala daerah tidak boleh saya hambat. Tapi intinya adalah saya netral," jelasnya.

(haf/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads