Istri Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Edhy Prabowo, Iis Rosita Dewi, ditangkap KPK. Komisi V DPR RI masih belum menerima informasi mengenai penangkapan tersebut.
Iis Rosita adalah anggota Komisi V DPR RI. Diinformasikan, Iis Rosita juga turut ditangkap KPK bersama suaminya dini hari tadi.
"Belum ada info ke kami," kata Ketua Komisi V DPR RI Lasarus ketika dikonfirmasi detikcom, Rabu (25/11/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dihubungi secara terpisah, Wakil Ketua Komisi V DPR RI Nurhayati Monoarfa mengatakan hal yang sama. Ia masih akan mengecek informasi tersebut.
"Belum ada info ke kami. Nanti kami cek ya. Kami belum dilaporkan apa-apa," ujarnya.
Nurhayati baru mendapat informasi penangkapan Edhy Prabowo dan Iis Rosita melalui media. Ia mengatakan Komisi V DPR belum mendapat informasi mengenai penangkapan Iis Rosita.
"Kalau menurut berita memang suami-istri ditangkap pada saat mendarat. Tapi kami belum mendapat berita yang langsung kepada kami," katanya.
Berita selengkapnya soal penangkapan Edhy Prabowo-->
Diketahui, KPK menangkap Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Edhy Prabowo. Penangkapan Edhy Prabowo terkait dengan ekspor benur lobster
"Benar KPK tangkap, berkait ekspor benur," kata Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron, Rabu (25/11/2020).
Penangkapan terjadi pada malam dini hari tadi di Bandara Soekarno-Hatta. KPK juga menangkap sejumlah orang dari KKP beserta keluarga Edhy Prabowo, termasuk istri.
"Tadi pagi jam 01.23 WIB di Soetta. Ada beberapa dari KKP dan keluarga yang bersangkutan," ujarnya.
Edhy Prabowo ditangkap di Bandara Soekarno-Hatta sepulang dari Amerika Serikat. Usai ditangkap, rombongan dibawa dan tiba di gedung KPK. Penyidik KPK Novel Baswedan terlihat masih berada di gedung KPK saat rombongan tiba.