Ditangkap Bersama Pria Inisial JR, Millen Cyrus Ngaku Baru Kenal

Eksklusif

Ditangkap Bersama Pria Inisial JR, Millen Cyrus Ngaku Baru Kenal

Tiara Aliya Azzahra - detikNews
Selasa, 24 Nov 2020 15:47 WIB
Millen Cyrus Rapid Test Usai Ditangkap Terkait Kasus Sabu, Ini Hasilnya
Millen Cyrus (Foto: dok. istimewa)
Jakarta -

Selebgram Millen Cyrus terjerat kasus narkoba setelah ditangkap di hotel kawasan Tanjung Priok, Jakarta Utara (Jakut), beberapa hari lalu. Saat digerebek, ia sedang bersama pria berinisial JR. Apa hubungan antara Millen dan pria tersebut?

detikcom mewawancarai Millen Cyrus di Polres Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, pada Selasa (24/11/2020). Selebgram bernama asli Muhammad Milendaru Prakasa ini mengaku baru sekali bertemu dengan JR, yaitu saat hari penggerebekan.

"Iya baru dikenalin dan baru dikenal," ucap Millen.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Millen mengaku dikenalkan dengan JR oleh temannya. Saat itu, sebut Millen, urusan pekerjaanlah yang membuatnya berkenalan dengan JR. Namun ia enggan merinci siapa teman yang dimaksud.

"Oh, aku dikenalin teman dan baru kenal," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Millen tak memungkiri sempat berbincang dengan JR di dalam kamar hotel. Ia pun membenarkan sempat meminum minuman keras (miras) saat bersama JR.

"Awalnya ngobrol-ngobrol, minum-minum. Tapi kan aku orangnya nggak minum, nggak merokok. Jadi maksudnya, pasti minum ya maksudnya benar-benar kayak pada keadaan gitu, jadi sikonnya (situasi dan kondisinya) berubah," ungkapnya.

Untuk diketahui, ada dua orang yang masuk ke daftar pencarian orang (DPO) terkait kasus narkoba yang menjerat Millen, salah satunya inisial OR. Diketahui, kedua orang yang masuk DPO ini sempat menyambangi kamar hotel yang ditempati Millen dan mengonsumsi sabu bersamanya. Namun Millen kembali menegaskan dia juga baru berkenalan dengan kedua orang itu.

"Baru kenal juga. Aku dikenalin teman, sih," ucapnya.

"Jadi aku datang situ karena diundang dan aku kebetulan dikenalin teman, kebetulan, kesempatan dikenalin teman dari kerjaan. Jadi ya sudahlah sekalian ngobrol," sambungnya.

Bagaimana kasus Millen terungkap? Baca di halaman berikutnya.

Diberitakan sebelumnya, dari keterangan kepolisian, diketahui Millen Cyrus mengonsumsi sabu yang sudah disediakan oleh OR, yang kini masuk dalam DPO. Millen Cyrus datang ke hotel di kawasan Ancol, Jakarta Utara, karena diminta OR untuk menemani pria berinisial J.

"Dari hasil interogasi bahwa berawal dari MM dihubungi oleh OR disuruh menemani JF. Kemudian MM datang menemui OR di TKP. Selanjutnya MM, JF, OR dan teman perempuan OR minum minuman keras jenis Black Label," jelas Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok AKBP Ahrie Sonta.

Ahrie Sonta menambahkan, dari hasil interogasi, setelah meminum minuman keras, OR mengeluarkan satu paket sabu untuk dikonsumsi bersama.

"Kemudian OR mengeluarkan satu paket sabu dan membuat bong terbuat dari botol Aqua. Kemudian oleh OR, MM, dan teman perempuannya OR mengonsumsi sabu dengan cara bergantian di dalam kamar mandi," jelasnya.

Sedangkan pria berinisial J tidak ikut mengonsumsi sabu. Selesai mengonsumsi sabu, OR dan teman perempuannya keluar dari kamar Millen Cyrus.

"Setelah itu, OR dan teman perempuan OR pamitan untuk keluar, pindah kamar hotel lain hendak istirahat bersama teman perempuannya," ungkap Ahrie Sonta.

Halaman 2 dari 2
(zak/zak)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads