Ratusan Warga Petamburan Ikut Rapid Test 2 Hari Terakhir, Ini Hasilnya

Ratusan Warga Petamburan Ikut Rapid Test 2 Hari Terakhir, Ini Hasilnya

Yogi Ernes - detikNews
Senin, 23 Nov 2020 17:58 WIB
Pelaksanaan Rapid tes panitia penyelenggara KPUD Kota Depok berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Kota Depok dalam mengantisipasi penyebaran virus dalam pelaksanaan Pilkada nanti
Ilustrasi Rapid Test (Dedy Istanto/detikcom)
Jakarta -

Bidokkes Polda Metro Jaya dua hari terakhir melaksanakan rapid test kepada ratusan warga Petamburan, Jakarta Pusat, menyusul munculnya klaster virus Corona di daerah tersebut. Total ada ratusan warga yang telah mengikuti rapid test di Petamburan.

"Kemarin ada 89 warga, hari ini ada 80 ya," kata Kanit Patroli Polsek Tanah Abang Kompol Margiyono saat dihubungi wartawan, Senin (23/11/2020).

Margiyono mengatakan 169 warga tersebut seluruhnya berasal dari RW 4 Kelurahan Petamburan. Dia menyebutkan para warga tersebut tergerak ikut rapid test setelah para pengurus RT/RW setempat mengimbau warga agar mengikuti kegiatan tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, dari 169 warga yang telah di-rapid test, dua hari terakhir, Margiyono belum bisa memastikan apakah keluarga Habib Rizieq Syihab telah ikut melakukan rapid itu.

"Oh ya gimana ya, kurang tahu juga apa itu ada salah satunya dari keluarga Habib. Yang jelas itu warga Petamburan gitu. Kan cuman ditulis datanya tuh, nama kemudian alamat," terang Margiyono.

ADVERTISEMENT

Simak video 'Corona Tembus Setengah Juta, DKI-Jateng Catat 1.000 Kasus Baru:

[Gambas:Video 20detik]



Lalu, bagaimana hasil rapid test dari 169 warga Petamburan tersebut? Simak di halaman berikutnya.

"Hasilnya nonreaktif semua. Bagus semua, alhamdulillah," imbuhnya.

Seperti diketahui, Polda Metro Jaya dan Kodam Jaya mengelar rapid test massal gratis di SDN Petamburan 01, Tanah Abang, Jakarta Pusat, sejak Minggu (22/11). Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran menyebut bahwa rapid test massal itu akan berlangsung selama 3 hari ke depan.

"Kegiatan ini akan dilakukan selama 3 hari berturut-turut. Semoga semua masyarakat bisa ikut," ucap Fadil dalam sambutannya, kemarin.

Fadil mengatakan pada Minggu (22/11), terdapat 1.000 alat tes yang disiapkan. Adapun target dari kegiatan ini adalah warga sekitar Kelurahan Petamburan.

Halaman 2 dari 2
(isa/isa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads