Gubsu Edy soal Corona: Allah yang Akan Ambil Virus Ini, Bukan Vaksin

ADVERTISEMENT

Gubsu Edy soal Corona: Allah yang Akan Ambil Virus Ini, Bukan Vaksin

Ahmad Arfah - detikNews
Jumat, 20 Nov 2020 12:12 WIB
Gubsu Edy Rahmayadi (Ahmad Arfah-detikcom)
Gubsu Edy Rahmayadi (Ahmad Arfah/detikcom)
Medan -

Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi bercerita soal penyebaran virus Corona atau COVID-19 di Sumut yang mengubah banyak kebiasaan warga. Salah satunya, kata Edy, semua orang harus menggunakan masker demi mencegah penularan Corona.

"Akibat COVID-19 ini, kita semua pakai masker. Yang biasa cantik dilihat sudah mulai nggak keliatan cantiknya perempuan-perempuan ini. Kaum Hawa ini sudah tertutup kecantikannya," ucap Edy di Masjid Ar-Rivai, Jalan SM Raja, Medan, Jumat (20/11/2020).

Edy mengatakan munculnya virus Corona adalah kehendak Allah. Dia menilai Allah juga yang bakal mengambil virus Corona, bukan vaksin.

"Dan ini kehendak Allah. Allah yang berkehendak, karena virus ini makhluk Allah, Allah jualah yang nanti akan mengambil virus ini, bukan vaksin, bukan obat, bukan vitamin," katanya.

Edy menyebut ada 14.646 pasien yang dinyatakan positif Corona di Sumut. Dari jumlah itu, 688 orang meninggal dunia.

"Saat ini sudah 14.646 yang terpapar di Sumatera Utara, yang meninggal sudah 688 orang di Sumatera Utara. Yang sembuh 12.606 dari 14 ribu itu," tutur Edy.

"Satu bulan yang lalu, seputaran 200-250 per hari yang terpapar positif COVID-19. Sekarang ini, kemarin itu tanggal 19 (November 2020) jumlahnya 79 orang yang terpapar," ujarnya.

Simak juga video 'Vaksin Merah Putih Ditargetkan Rampung Akhir 2021':

[Gambas:Video 20detik]ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT