ADVERTISEMENT

Cek Pasukan, Panglima TNI Ingatkan soal Ancaman yang Injak Persatuan

Sachril Agustin Berutu - detikNews
Kamis, 19 Nov 2020 12:28 WIB
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto mengecek pasukan Marinir. (Sachril Agustin Berutu/detikcom)
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto mengecek pasukan Marinir. (Sachril Agustin Berutu/detikcom)
Jakarta -

Usai mengecek pasukan Kopassus, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto datang ke Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan (Jaksel). Hadi menilai kesiapsiagaan prajurit sangat baik.

Hadi tiba di markas Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis (19/11/2020), sekitar pukul 09.34 WIB. Setibanya, Panglima TNI langsung berjalan kaki ke gedung Nanggala.

Dankormar Marinir TNI AL Mayjen (Mar) Suhartono dan jajarannya langsung menyambut kedatangan Marsekal Hadi Tjahjanto. Panglima TNI pun langsung meminta agar seluruh pasukan di Kesatrian Marinir Hartono Cilandak dikumpulkan.

Lonceng langsung dibunyikan. Seluruh pasukan langsung berlari dan berkumpul di lapangan. Semua pasukan memakai seragam dan membawa peralatan lalu berbaris saat sampai di lapangan.

Tak hanya itu, kendaraan alutsista pun dikeluarkan dan dibawa ke lapangan lalu dibariskan.

Panglima TNI lalu berkeliling dan bertanya ke beberapa prajurit seperti ke Denjaka dan pasukan yang mengoperasikan alutsista. Hadi bertanya mengenai latihan yang dilakukan, kendala pengoperasian alutsista, dan masih banyak lagi.

Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto mengecek pasukan Marinir. (Sachril Agustin Berutu/detikcom)Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto mengecek pasukan Marinir. (Sachril Agustin Berutu/detikcom)

Simak juga video 'Panglima: Siapapun Ganggu Persatuan Bangsa, Berhadapan dengan TNI':

[Gambas:Video 20detik]Selanjutnya, Panglima TNI ingatkan soal tugas menjaga bangsa dari ancaman penginjak persatuan:

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT