ADVERTISEMENT

Wakil Ketua MPR Ajak Masyarakat Jaga Persatuan dengan Bersilaturahmi

Alfi Kholisdinuka - detikNews
Selasa, 17 Nov 2020 19:10 WIB
Wakil Ketua MPR Syarief Hasan
Foto: dok. MPR RI
Jakarta -

Wakil Ketua MPR RI Syarief Hasan mengajak masyarakat untuk mejaga persatuan dan kesatuan di masa pandemi ini dengan menyambung tali silaturahmi. Menurutnya, setiap persoalan sosial dan ekonomi saat ini bisa dihadapi secara bersama-sama dengan bergotong-royong.

"Saat ini kita masih dalam pandemi COVID-19. Kita tidak hanya menghadapi ancaman penyakit, tapi juga masalah sosial dan ekonomi. Karena itu mari tingkatkan persatuan dan kesatuan dengan meningkatkan tali silaturahim," ujar Syarief dalam keterangannya, Selasa (17/11/2020).

Hal ini ia ungkapkan saat sosialisasi empat pilar di Yayasan Pelataran Pakujajar Sipatahunan, Kota Bogor Jawa Barat. Turut hadir Majelis Presidium Keraton Nusantara dan Penasihat Yayasan Pelataran Pakujajar Sipatahunan Ully Sigar Rusady, serta Ketua Yayasan Pelataran Pakujajar Sipatahunan Wibarata Arifin.

Dia menuturkan silaturahmi juga sangat dianjurkan oleh ajaran agama. Bahkan, orang yang rajin bersilaturahmi dipercaya akan dilancarkan rezeki dan dipanjangkan usianya. "Karena dengan silaturahim, hubungan persaudaraan dan kekeluargaan akan terjalin semakin erat," ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut, Syarief turut juga meminta pendapat dan masukan dari seluruh rakyat Indonesia termasuk masayarakat sekitar, terkait amandemen UUD NRI 1945.

"Kami akan dengarkan pendapat dan masukan masyarakat. Kami akan sangat berhati-hati sebelum mengambil keputusan apakah UUD NRI 1945 perlu diubah atau tidak. Intinya, apakah amandemen itu dilakukan atau tidak, kami akan mengembalikannya kepada masyarakat," jelasnya.

Syarief Hasan rutin berkeliling ke berbagai perguruan tinggi untuk meminta pendapat, saran dan masukan dari kalangan kampus. Itu agar keputusan yang diambil sesuai dengan pemikiran seluruh rakyat Indonesia.

(prf/ega)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT