Aksi pemotor melakukan aksi 'freestyle' seperti mengangkat ban depan di jalan raya Kota Makassar kian marak ditemukan, padahal polisi sudah gencar melakukan patroli. Terbaru, aksi muda-mudi berboncengan melakukan 'freestyle' di jalan raya Makassar juga viral di media sosial.
"Polantas, dalam hal ini Polrestabes, sejak awal sudah meningkatkan patroli," kata Kasat Lantas Polrestabes Makassar AKBP Facthur Rochman, Senin (16/11/2020).
AKBP Facthur mengatakan patroli tersebut akan menyasar titik-titik rawan, khususnya titik jalan rawan muda-mudi melakukan aksi freestyle.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Itu sudah kita deteksi, rawan laka, rawan penyakit masyarakat balap liar, termasuk ini mi, ugal-ugalan lah bahasanya," katanya.
![]() |
Menurut Facthur, freestyle muda-mudi itu memang perlu ditindak. Penindakan oleh aparat dinilai bisa mencegah aksi yang sama ditiru muda-mudi lainnya.
"Yang jelas kami mengintenskan patroli. Patroli itu ada pagi, siang sampai malam, bahkan sampai dini hari. Terkait ruas jalan ini kita pelajari di mana sih tempatnya ini, setelah kita dapat kita mungkin cari tahu (pelaku freestyle)," katanya.
Sebelumnya diberitakan, video muda-mudi berboncengan dengan melakukan freestyle di jalan raya viral di media sosial. Aksi muda-mudi itu diabadikan dari samping oleh rekannya yang juga mengendarai sepeda motor.
Dalam aksi freestyle tersebut, tampak muda-mudi dalam video tidak hanya melakukannya sekali. Bahkan nyaris dilakukan sepanjang jalan yang tampak membahayakan sejumlah pengendara lainnya.
(nvl/nvl)