PDIP: Anies Jangan Pura-pura Tak Tahu Ada Kerumunan Simpatisan Habib Rizieq

Rahel Narda Chaterine - detikNews
Sabtu, 14 Nov 2020 15:01 WIB
Habib Rizieq disambut massa di Simpang Gadog jelang ceramah di Megamendung, Bogor.
Simpatisan berkerumun menyambut Habib Rizieq. (Sachril Agustin/detikcom)

Diberitakan sebelumnya, setiba Habib Rizieq Syihab (HRS) di Indonesia, banyak pendukungnya yang datang ke kawasan Bandara Soetta pada Selasa (10/11) pagi. Mereka berbondong-bondong datang untuk menjemput sang imam besar hingga membuat kemacetan panjang di jalan akses Tol Sedyatmo sejak Subuh hingga menjelang ketibaan HRS.

Kerumunan massa pun tak hanya berakhir di situ. Rupanya ratusan orang hadir memenuhi kawasan rumah Habib Rizieq di Petamburan, Jakarta.

Pada Jumat (13/10) dimulai dari Subuh, Rizieq menghadiri acara Maulid Nabi di Tebet, Jakarta Selatan. Acara digelar Majelis Taklim dan Zikirr Al-A'faf pimpinan Alhabib Ali bin Abdurrahman Assegaf. Banyak orang datang, termasuk Wakil Gubernur DKI Ahmad Riza Patria.

Selanjutnya, Rizieq meneruskan aktivitasnya ke Megamendung, Bogor, Jawa Barat. Dia berceramah di lokasi. Massa berkerumun menyambut di Simpang Gadog

Pada Sabtu (14/11/) Habib Rizieq akan menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW malam ini di Petamburan, Jakarta Pusat. Ia juga akan mengadakan acara pernikahan anaknya. Putri Habib Rizieq yang akan menikah adalah Syarifah Najwa Syihab. Syarifah akan menikah dengan Sayid Irfan Alaidrus.

"Insyaallah pada hari Sabtu, tanggal 14 November tahun 2020 malam, bakda salat Isya, kita akan langsung bersama-sama dengan Dewan Pimpinan Pusat Front Pembela Islam untuk menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di markas besar Front Pembela Islam di Petamburan, Jakarta Pusat, sekaligus insyaallah saya akan menikahkan putri saya yang keempat, yaitu Syarifah Najwa Syihab, dengan tunangannya, insyaallah, Sayid Irfan Alaidrus," ujar Habib Rizieq di akun YouTube Front TV, Rabu (4/11).

Halaman

(hel/elz)