Oknum personel Polres Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel), Brigadir AN diamankan Propam karena mengamuk di kantor Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Bone. Saat itu Brigadir AN tidak terima rekannya ditangkap BNNK Bone terkait kasus narkoba.
"Intinya, sudah diamankan," kata Kabid Propam Polda Sulawesi Selatan Kombes Agoeng Adi Koerniawan saat dihubungi detikcom, Kamis (12/11/2020).
Brigadir AN awalnya disebut datang ke kantor BNNK Bone, Jl Stadion Lapatau, Bone, Rabu (11/11), sekitar pukul 08.00 Wita. Brigadir AN kemudian meminta agar tiga rekannya yang ditangkap karena terlibat narkoba segera dibebaskan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun permintaan Brigadir AN ditolak oleh pihak BNNK Bone sehingga sang oknum polisi tersebut mengamuk. Tidak hanya itu, Brigadir AN juga dilaporkan mengeluarkan sebilah badik pada momen mengamuk tersebut. Kombes Agoeng membenarkan ulah Brigadir AN tersebut saat mengamuk di BNNK Bone.
"(Kejadian mengamuk itu) benar," ujar Kombes Agoeng. Agoeng menjawab pertanyaan wartawan apakah Brigadir AN memang berbuat onar seperti dalam laporan pihak BNNK Bone.
Kasus Brigadir AN akan ditangani lebih lanjut oleh Propam Polres Bone. Dia juga mengatakan kasus itu tak akan dilimpahkan ke Propam Polda Sulsel.
"Sudah ditangani itu, sudah kita tangani intinya," tutur Kombes Agoeng.
Siapa tiga rekan Brigadir AN yang diamankan BNNK Bone karena tersandung kasus narkoba? Simak selanjutnya.
Simak juga video 'Kepala BNN: Banyak Perempuan Indonesia Dimanfaatkan Jadi Kurir Narkoba':