PKS Usulkan Mahfud Md Temui Habib Rizieq: Akan Sangat Menyejukkan

Rolando Fransiscus Sihombing - detikNews
Rabu, 11 Nov 2020 10:27 WIB
Hidayat Nur Wahid
Hidayat Nur Wahid (Foto: MPR)
Jakarta -

Kepulangan pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Syihab (HRS) diharapkan membawa suasana damai di Indonesia. PKS mengusulkan Menko Polhukam Mahfud Md menemui Habib Rizieq untuk menjaga suasana kondusif dalam negeri.

"Usulan itu untuk lanjutkan kondisi yang sudah kondusif dengan aman dan selamatnya penyambutan HRS di Indonesia," kata elite PKS Hidayat Nur Wahid (HNW) kepada wartawan, Rabu (11/11/2020).

Usulan HNW ini tak terlepas dari pernyataan Mahfud yang meminta aparat mengawal penjemputan Habib Rizieq. Mahfud saat itu ingin kepulangan Habib Rizieq berjalan lancar.

"Menurut saya, itu ada kaitannya dengan pernyataan terakhir Pak Mahfud Md kepada massa penjemput dan kepada aparat untuk mengawal secara wajar/tak berlebihan dan tak berlaku represif," ujarnya.

Wakil Ketua MPR RI ini menilai Mahfud kerap menemui sejumlah tokoh agama. Pertemuan Mahfud dengan Habib Rizieq dinilai akan memberi angin segar terhadap kondisi Tanah Air.

"Silaturahmi sesama warga bangsa. Seperti ketika Pak Mahfud Md kunjungi Syekh Ali Jaber yang jadi korban penusukan. Itu akan sangat menyejukkan. Dan memberikan signal yang sangat positif untuk hadirkan spirit harmoni untuk membuka lembaran-lembaran yang konstruktif dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Serta relasi umat dengan negara," ucapnya.

Simak penjelasan Mahfud Md soal kepulangan Habib Rizieq di halaman berikutnya>>>