Beberapa fasilitas pendukung di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) rusak saat massa menjemput Habib Rizieq Syihab. PT Angkasa Pura (AP) II mengaku sudah memperbaiki fasilitas yang rusak.
VP of Corporate Communication PT AP II, Yado Yarismano, mengatakan seluruh fasilitas di Bandara Soetta, seperti kursi dan lainnya, khususnya yang berada di area kedatangan internasional, saat ini dapat digunakan oleh traveler ataupun pengunjung bandara. Fasilitas yang rusak itu diperbaiki dengan cepat.
"Sejumlah langkah antisipasi telah kami jalankan sehingga Bandara Soekarno-Hatta tetap berjalan normal pada hari ini," kata Yado Yarismano dalam keterangan tertulis, Selasa (10/11/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun Yado tidak menjelaskan secara rinci berapa kerugian akibat kerusakan sejumlah fasilitas itu. Saat ini, sebut dia, masih dilakukan inventarisasi apakah ada fasilitas-fasilitas lain yang perlu diperbaiki.
Seperti diketahui, pagi tadi Habib Rizieq tiba dari Arab Saudi di Terminal 3 Bandara Soetta. Pemimpin FPI itu sempat menyapa penjemputnya dari atas mobil pukul 09.55 WIB.
Habib Rizieq meneriakkan takbir 3 kali dengan mengepalkan tangan. Habib Rizieq juga meminta massa membukakan jalan untuknya.
"Allahu Akbar!" kata Habib Rizieq.
Saking banyaknya massa yang menjemput di Bandara Soetta membuat sejumlah fasilitas rusak. Salah satunya kursi tunggu karena dijadikan tempat berdiri agar bisa melihat Habib Rizieq.
Saat Habib Rizieq menyapa pengikutnya, beberapa orang menginjak kursi agar jelas melihat Habib Rizieq. Sempat terdengar imbauan dari massa lainnya agar tidak menginjak kursi.
Namun imbauan itu tidak didengar. Beberapa massa tetap berdiri sambil merekam kedatangan Habib Rizieq dari atas kursi tunggu.
Terlihat beberapa kursi tunggu di Terminal 3 kedatangan internasional rusak. Kaki-kaki kursi patah sehingga kursi tidak mungkin bisa digunakan.
Selain itu, kaca pembatas di area terminal tiga retak. Gipsum pembatas area renovasi pun rusak.
(ibh/zak)