Rizieq ke Pengikutnya di Petamburan: Saya Minta Pulang dengan Damai

Sachril Agustin - detikNews
Selasa, 10 Nov 2020 15:45 WIB
Kawasan Petamburan dipenuhi oleh massa pendukung Habib Rizieq. Mereka berkumpul di sana untuk menyambut kedatangan Habib Rizieq yang pulang ke Indonesia.
Habib Rizieq tiba di Petamburan, Tanah Abang (Pradita Utama/detikcom)
Jakarta -

Pimpinan Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Syihab, meminta pengikutnya pulang dengan damai. Rizieq meminta pengikutnya menunjukkan perilaku revolusi akhlak.

"Selanjutnya saya minta, saudara, setelah saya turun dari mobil ini, untuk pulang ke rumah, saya minta kepada seluruh yang ada di sini, untuk kembali pulang ke rumah masing-masing dengan damai, dengan aman, dan tunjukkan revolusi akhlak. Revolusi akhlak harus berakhlak," ujar Rizieq di hadapan pengikutnya di Jalan KS Tubun, Tanah Abang, Jakarta Pusat (10/11/2020).

Rizieq pun mengucapkan terima kasih karena dapat kembali ke Tanah Air. Dia berdoa agar seluruh umat islam diberi keberkahan.

"Kaum muslimin dan muslimat, saya atas nama keluarga maupun atas nama Front Pembela Islam menyampaikan ucapan berjuta terima kasih. Dan sekaligus apresiasi yang tinggi atas kepedulian segenap umat islam atas kepulangan saya ini. Insyaallah kepedulian Anda semua disaksikan Allah dan menjadi penyebab turunnya rahmat, masuk ke dalam surganya Allah," ucap Rizieq.

Warga dan santri yang mendengar doa Habib Rizieq mengucapkan amin. Rizieq pun kembali mendoakan pengikutnya.

"Semoga urusan antum semua dimudahkan Allah. Semoga rezeki dilancarkan, dan semoga rumah tangga diharmoniskan dan diberi kemudahan dalam segala kesulitan dan segala hajat dikabulkan Allah SWT," kata Rizieq.

Setelah berorasi, Rizieq segera menuju rumahnya. Warga dan santri di Jalan Petamburan III sudah menunggu kedatangan Rizieq.

Ada lantunan selawat ketika Rizieq akan ke kediamannya. Warga pun sesekali memanggil nama Rizieq. Beberapa orang lain mengambil gambar Rizieq dengan kamera ponselnya.

Video 'Momen Rizieq Syihab Tiba di Petamburan, Disambut dengan Selawat':

[Gambas:Video 20detik](aud/aud)