Cerita Warga Penjemput Habib Rizieq di Soetta: Terjebak Macet-Parkir di Tol

ADVERTISEMENT

Cerita Warga Penjemput Habib Rizieq di Soetta: Terjebak Macet-Parkir di Tol

Farih Maulana Sidik - detikNews
Selasa, 10 Nov 2020 10:37 WIB
Kendaraan massa penjemput Habib Rizieq Shihab parir di jalan tol
Kendaraan massa penjemput Habib Rizieq Syihab parir di jalan tol. (Farih Maulana/detikcom)
Jakarta -

Kepulangan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Syihab di Tanah Air disambut massa. Massa menyemut, memutihkan Bandara Soekarno-Hatta sejak pagi tadi.

Massa datang dari berbagai daerah. Massa tidak hanya menunggu di Bandara Soekarno-Hatta, tetapi juga di pinggir jalan hingga ke ruas Tol Bandara Soetta arah Jakarta.

Massa memarkirkan kendaraan di ruas Tol Sedyatmo arah Bandara Soetta dan Jakarta. Pantauan detikcom, Selasa (10/11/2020) sekitar pukul 10.0 WIB, di Jalan Tol Sedyatmo, Jakarta, sejumlah mobil tampak berjejer parkir hampir menutup seluruh bagian jalan.

Kendaraan massa penjemput Habib Rizieq Shihab parir di jalan tolMassa penjemput Habib Rizieq beristirahat di jalan tol. (Farih Maulana/detikcom)

Seorang warga asal Bekasi, Muhammad, mengaku sengaja datang ke Bandara Soekarno-Hatta untuk menjemput Habib Rizieq Syihab. Muhammad berangkat bersama rombongannya dari Bekasi sejak dini hari tadi.

"Berangkat dari Bekasi, sampai sini subuh," kata Muhammad saat ditemui di lokasi.

Dia bersama rombongan tak memaksakan diri terus masuk hingga ke area Bandara Soetta. Sebab, lalu lintas sudah macet. Ia pun kemudian memilih parkir di ruas Tol Sedyatmo.

Apa yang dilakukan massa pendukung Habib Rizieq di jalan tol? Simak di halaman berikutnya.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT