Massa Habib Rizieq Jalan Kaki ke Bandara Soetta, Begini Suasananya

Luqman Nurhadi Arunanta - detikNews
Selasa, 10 Nov 2020 07:23 WIB
Massa Sambut Habib Rizieq Berjalan Kaki Menuju Bandara Soekarno Hatta
Massa Sambut Habib Rizieq Berjalan Kaki Menuju Bandara Soekarno Hatta (Foto: Arun/detikcom)
Jakarta -

Massa yang hendak menyambut Pimpinan FPI Habib Rizieq Syihab berjalan menuju Bandara Soekarno Hatta lantaran tertahan kemacetan di Km 29 Tol Sedyatmo. Massa berjalan sambil membawa atribut bendera hingga menyanyikan sholawatan.

Pantauan detikcom, di Km 33 Tol Cengkareng terlihat sejumlah massa berpakaian serba putih berjalan kaki mengarah ke Bandara Soekarno Hatta, Selasa (10/11/2020), sekitar pukul 07.00 WIB. Terlihat massa berjalan sambil membawa atribut bendera hingga spanduk terkait Habib Rizieq.

Terdengar massa sesekali menyanyikan sholawatan sambil berjalan kaki beriringan menuju bandara. Sebagian massa juga terlihat duduk-duduk di pinggir jalan tol.

Tidak hanya itu, sejumlah massa Habib Rizieq juga ada yang terlihat naik ke atap truk atau bus yang melintas. Tampak mereka mengibarkan bendera dari atas truk.

Massa Sambut Habib Rizieq Berjalan Kaki Menuju Bandara Soekarno HattaMassa Sambut Habib Rizieq Berjalan Kaki Menuju Bandara Soekarno Hatta Foto: Arun/detikcom

Tampak ada penjagaan pihak kepolisian di sekitar Km 33. Massa yang berjalan kaki menuju Bandara Soekarno Hatta pun dipersilahkan lewat oleh pihak kepolisian.

Bagaimana kondisi lalin di Tol Cengkareng? Simak di halaman berikutnya >>>

Selanjutnya
Halaman
1 2