Cawalkot Medan, Akhyar Nasution, berbicara tentang penanganan masalah narkoba di Medan. Dia mengatakan ada sejumlah hal yang bakal dilakukan jika terpilih.
Pertama, kata Akhyar, dia akan meminta BNN segera membuka BNN Kota Medan. Menurutnya, gedung dan anggaran sudah disiapkan.
"Minta supaya dibentuk, kepada Kementerian PAN, BNN Kota Medan, pemerintah Medan sudah siap gedungnya, siapkan anggarannya Rp 5 miliar, kita siapkan bantuan personelnya," ucap Akhyar dalam debat Pilkada Medan, Sabtu (7/11/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia kemudian mengatakan pihaknya bakal melanjutkan program pencegahan yang sudah ada. Akhyar juga mengatakan para ASN ataupun pegawai honorer di Pemko Medan yang terlibat kasus narkoba akan dipecat.
"Seluruh aparatur Kota Medan, siapa pun dia ASN atau honor yang terlibat narkoba itu dipecat. Tanpa ampun. Ketegasan kita ini untuk pencegahan penyalahgunaan narkoba," ucapnya.
Salman Alfarisi kemudian menambahkan. Dia mengatakan anak-anak di Medan harus dibina agar dekat dengan agama.
"Harus dekat dengan tokoh agama dan pembinaan di masjid-masjid dan rumah ibadah lainnya. Merangkul seluruh aktivis, ormas, dan kita maksimalkan narkoba dicegah sampai ke kampung-kampung," ucapnya.
Lihat juga video 'Permen Narkoba Ditemukan di Jawa Tengah dan Sekitarnya':
(haf/haf)