Bioskop di Gorontalo Mulai Buka, tapi Ada Pengelola Belum Taat Prokes

Bioskop di Gorontalo Mulai Buka, tapi Ada Pengelola Belum Taat Prokes

Ajis - detikNews
Kamis, 05 Nov 2020 15:45 WIB
Satgas COVID-19 Gorontalo saat mengecek kesiapan bioskop buka (Ajis-detikcom).
Satgas COVID-19 Gorontalo saat mengecek kesiapan bioskop buka. (Ajis/detikcom)
Gorontalo -

Pemerintah Provinsi Gorontalo mulai hari ini mulai mengizinkan bioskop beroperasi setelah ditutup akibat pandemi COVID-19. Namun tim Satgas COVID-19 Gorontalo masih menemukan ada pengelola bioskop yang belum menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19.

Hal ini diketahui setelah tim Satgas COVID-19 dari Satpol PP Pemprov Gorontalo melakukan razia untuk mengecek kesiapan sejumlah bioskop di Gorontalo. Ada pengelola yang belum mewajibkan penonton menjaga jarak, seperti memasang tanda.

"Memang tadi seperti teman-teman semua lihat, ada sedikit hal yang kurang, sepeti tanda silang atau tand hyphen sebagai bisa dan tidak bisa. Kita sudah koreksi langsung dan pada manajemen XXI, mereka berjanji hari ini juga semua tanda itu mereka akan pasang," kata Kabid Trantib Satpol PP Provinsi Gorontalo Marten Suleman, Kamis (5/11/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia menjelaskan, setelah mendapatkan kepastian itu, pihak tim gabungan dari Satpol PP dan Pemerintah Kota akan mengecek kembali dan memastikan agar tanda-tanda di kursi penonton itu tidak mudah dilepas.

"Kalau dilihat tadi, pihak XXI belum 100 persen siap. Saya melihatnya baru delapan puluh persen kesiapan mereka. Tapi hari ini kita masih bijaksana karena tinggal penanda bisa atau tidak bisa. Walaupun mereka janji sebenarnya penjualan tiket itu sudah jelas di dalam aplikasi, mana bisa dan tidak. Tapi kami koreksi," tegas Marten.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, pihak Cinema XXI Gorontalo belum bisa memberikan keterangan soal pembukaan bioskop. Pihaknya masih melakukan koordinasi dengan XXI pusat.

(nvl/nvl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads