Bocah 5 Tahun Hanyut di Kali Bekasi Kemarin, Pencarian Dilanjut Pagi Ini

Bocah 5 Tahun Hanyut di Kali Bekasi Kemarin, Pencarian Dilanjut Pagi Ini

Isal Mawardi - detikNews
Selasa, 03 Nov 2020 08:53 WIB
Ilustrasi
Ilustrasi (Thinkstock)
Bekasi -

Seorang bocah berinisial R (5) hilang terbawa arus di Kali Bekasi, Kota Bekasi, Jawa Barat. Bocah itu tenggelam setelah bermain di kali bersama temannya.

Insiden itu terjadi pada Senin (2/11/2020) siang. Mulanya R bersama temannya, Hanu, mandi di Kali Bekasi.

"Mendengar teriakan ada orang tenggelam (orang tua korban) langsung berlari ke belakang rumah dan berusaha menolong, namun teman korban bernama Hanu yang berusaha menolong korban ikut hanyut," ujar Kassubag Humas Polres Metro Bekasi Kota Kompol Erna Ruswing dalam keterangannya, Selasa (3/11).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Orang tua korban pun berhasil menyelamatkan Hanu. Namun R hanyut terbawa arus.

"Korban tidak berhasil diselamatkan terbawa arus Kali Bekasi dan sampai saat ini belum ditemukan," imbuh Erna.

ADVERTISEMENT

Pihak kepolisian bersama BPBD Kota Bekasi masih menyisir kali Bekasi pagi ini. Puluhan personel dikerahkan.

"Sepuluh personel, dibantu relawan, (dikerahkan pula) 3 perahu," kata Wakasatgas BPBD Kota Bekasi, Karsono.

(isa/mei)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads