18 Calon Sekda DKI Lolos Tes Tertulis, Walkot Jaksel Raih Skor Tertinggi

18 Calon Sekda DKI Lolos Tes Tertulis, Walkot Jaksel Raih Skor Tertinggi

Arief Ikhsanudin - detikNews
Rabu, 28 Okt 2020 18:55 WIB
Pemerintah membatalkan cuti bersama di tanggal 22 Mei 2020. Itu artinya PNS dan pegawai BUMN pun tetap bekerja H-2 jelang lebaran.
Ilustrasi kantor Balai Kota DKI Jakarta. (Foto: Rifkianto Nugroho)
Jakarta -

Tahapan tes tertulis dan makalah di seleksi Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta telah selesai. Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali mendapat nilai tertinggi.

Pengumuman seleksi tulis diumumkan dalam Surat Pengumuman Pemprov DKI Jakarta nomor 8 tahun 2020. Surat tersebut ditandatangani oleh Ketua Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Madya Tahun 2020, Suharti pada 27 Oktober 2020.

Dilihat detikcom dari surat tersebut, Rabu (28/10/2020), Marullah mendapat nilai tertinggi diantara 18 peserta seleksi lainnya. Dia mendapatkan nilai tes tulis 81 dan tes penulisan makalah 75,00. Sehingga, dia mendapat jumlah skor 78,00.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, posisi ke dua ditempati Cris Kuntardi. Cris bukan pejabat di Pemprov DKI Jakarta. Cris saat ini menjabat sebagai Staf Ahli Menteri Perhubungan Bidang Logistik, dan Multi Moda Kemenhub.

Cris mendapat nilai tertulis 79, dan nilai penulisan makalah 76,33. Sehingga, jika ditotal mendapat skor 77,67.

ADVERTISEMENT

Dalam pengumuman tersebut, 18 orang peserta seleksi harus mengikuti asesmen kompetensi pada Senin 2 November 2020. Tes akan dilakukan di Balai Kota DKI Jakarta.

Seperti diketahui, Pemprov DKI Jakarta sedang melangsungkan seleksi Sekda DKI Jakarta. 18 orang peserta lolos dalam seleksi administrasi dan saat ini belum ada yang gugur.

Berikut nama-nama peserta seleksi terbuka jabatan Sekda DKI Jakarta yang lolos seleksi administratif:

1. Achmad Firdaus
2. Andri Yansah
3. Arifin
4. Bayu Meghantara
5. Cris Kuntradi
6. Dhany Sukma
7. Edi Sumantri
8. Faisal Syarifuddin
9. Firmansyah
10. Irmansyah
11. Marullah Matali
12. Marwan Idris
13. Moh Isom
14. Sigit Wijatmoko
15. Sri Haryati
16. Wahyu Haryadi
17. Yudesri
18. Yusmada Faizal

Tonton video 'Kata Warga DKI Soal Tiang-tiang Monorel yang Terbengkalai':

[Gambas:Video 20detik]



(aik/dkp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads