Fahrurrozi 'Gubernur Tandingan' Dimakamkan Keluarga Meski Positif COVID-19

Ibnu Hariyanto - detikNews
Selasa, 27 Okt 2020 14:54 WIB
Usai dilantik menjadi gubernur tandingan yang diusung oleh Gerakan Masyarakat Jakarta KH Fahrurozi Ishaq hari ini menggelar jumpa pers terkait program kerjanya dan rencananya untuk melakukan blusukan ke kampung-kampung, Jakarta (3/12/2014).Fahrurozi pun mengatakan dalam menjalankan amanah itu, dirinya siap blusukan ke kampung-kampung Jakarta.
Fahrurrozi Ishaq (Hasan Alhabshy/detikcom)
Jakarta - Jenazah Fahrurrozi Ishaq, yang dikenal sebagai 'Gubernur Tandingan' Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), dimakamkan oleh pihak keluarga di Jatinegara, Jakarta Timur. Padahal, sebelum meninggal dunia, Fahrurrozi sempat menjalani tes swab PCR di RS Polri dan hasilnya dinyatakan positif terpapar Corona.

"Dari keluarga itu pegangannya itu karena sakit lambung, katanya diperbolehkan sama RS Hermina dibawa pulang," kata Kapolsek Jatinegara Kompol Darmo Suhartono saat dihubungi, Selasa (27/10/2020).

Kompol Darmo menuturkan rumah duka juga ramai pelayat yang hadir. Menurut Darmo, sebagian pelayat ikut mengantar jenazah hingga prosesi pemakaman.

"Kalau yang nganter, sepenglihatan saya sudah dalam terbungkus (jenazah) ya. (Ramai) ya di luar tadi sampai pemakaman," ujarnya.

Diberitakan sebelumnya, Fahrurrozi Ishaq meninggal dunia hari ini. Sebelum tutup usia, Fahrurrozi sempat menjalani tes swab PCR di RS Polri dan hasilnya dinyatakan positif terpapar Corona.

"Beliau (Fahrurrozi Ishaq) hasil swab di RS Polri confirm COVID-19," kata Kabid Pelayanan Medis dan Perawatan RS Polri Kombes Pol Yayok Witarto saat dikonfirmasi detikcom.

Yayok mengatakan RS Polri juga sempat menawari Fahrurrozi Ishaq untuk dirawat di ruang VVIP khusus Corona. Namun, Yayok menyebut Fahrurrozi Ishaq menolak.

Tonton video 'WHO Sebut Eropa Jadi Episentrum Corona':

[Gambas:Video 20detik](ibh/tor)