'Gubernur Tandingan Ahok' Ditawari Ruang VVIP COVID di RS Polri Namun Menolak

'Gubernur Tandingan Ahok' Ditawari Ruang VVIP COVID di RS Polri Namun Menolak

Audrey Santoso - detikNews
Selasa, 27 Okt 2020 11:28 WIB
Massa FPI yang menolak Gubernur Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di depan gedung DPRD DKI dan Balai Kota melantik gubernur tandingan KH Farur Rozi Ishaq.Hasan Alhabshy/detikcom
Fahrurrozi Ishaq, yang dikenal sebagai 'Gubernur Tandingan' Ahok (Hasan Alhabshy/detikcom)
Jakarta -

Fahrurrozi Ishaq, yang dikenal sebagai 'Gubernur Tandingan' Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), menolak tawaran RS Polri untuk dirawat sebelum meninggal. Dia menolak meski ditawari Ruang VVIP khusus COVID-19 oleh pihak RS Polri.

"Beliau direkomendasikan dirawat di Ruang VVIP COVID, namun tidak berkenan," tutur Kabid Pelayanan Medis dan Perawatan RS Polri Kombes Pol Yayok Witarto saat dikonfirmasi detikcom, Selasa (27/10/2020).

Yayok menyampaikan Fahrurrozi Ishaq dinyatakan positif terkena Corona. Hal itu diketahui berdasarkan hasil tes swab PCR.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Beliau (Fahrurrozi Ishaq) hasil swab di RS Polri confirm COVID-19," ucap Yayok.

Yayok kemudian menerangkan Fahrurrozi Ishaq tutup usia di tempat lain. "Beliau meninggalnya tidak di RS Polri," ucap Yayok.

ADVERTISEMENT

Lihat juga video 'Positif Corona, Pollycarpus Budihari Prijanto Meninggal Dunia':

[Gambas:Video 20detik]



(aud/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads