Kebakaran Permukiman di Simprug Golf Dipadamkan, Asap Masih Mengepul

Adhyasta Dirgantara - detikNews
Senin, 26 Okt 2020 09:34 WIB
Petugas damkar memadamkan api di permukiman Simprug, Jakarta Selatan.
Petugas damkar memadamkan api di permukiman Simprug, Jakarta Selatan. (Adhyasta Dirgantara/detikcom)
Jakarta -

Api yang membakar permukiman di Jalan Simprug Golf 2, Jakarta Selatan, sudah dipadamkan petugas. Asap masih terlihat mengepul.

Pantauan di lokasi, Senin (26/10/2020), pukul 09.15 WIB, terlihat sejumlah petugas pemadam kebakaran masih berjibaku memadamkan sisa-sisa kebakaran. Petugas juga tampak memadamkan titik-titik api untuk memastikan api tidak lagi membesar.

Kepulan asap masih terlihat di lokasi. Warga juga tampak berkerumun di sekitar lokasi kebakaran.

Belum ada laporan kerugian maupun korban dari kebakaran. Sebanyak 20 unit damkar sudah diturunkan.

"Benar kebakaran terjadi di Jalan Simprug Golf RT 10 RW 08 Kelurahan Grogol Selatan, Kecamatan Kebayoran. Saat ini unit yang diturunkan ada 20 unit," ujar operator pemadam pemadam Jakarta Selatan Suparno.

Sementara itu, sekuriti bernama Ahmad Rudin yang di sekitar lokasi mengaku melihat asap membubung sekitar pukul 07.30 WIB. Rudin mengatakan api hampir menjalar warung yang berada di seberang lokasi kebakaran.

"Tiba-tiba sudah ada asap pukul 07.30-an WIB. Api mulai besar, mulai menjalar ke belakang. Api juga sempat mau menjalar ke warung yang ada di depannya. Tidak ada korban jiwa. Motor, perabotan, rumah banyak yang hangus terbakar," kata Rudin di lokasi.

(dkp/dhn)