Kebakaran di Kelapa Gading, Jakarta Utara, menghanguskan sembilan rumah. Selain itu, ada satu korban tewas dalam kebakaran tersebut.
"Total yang terbakar sembilan rumah dan ada satu korban meninggal dunia," kata petugas piket Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Utara, Subarlan saat dimintai konfirmasi, Sabtu (24/10/2020).
Korban tewas itu bernama Mandurum Siahaan. Namun Subarlan belum mengetahui detail kejadian hingga korban tewas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Subarlan mengatakan kebakaran tersebut terjadi akibat korsleting. Saat ini api sudah dapat dipadamkan.
"Petugas masih di TKP, proses pendinginan," sebutnya.
Sebelumnya diberitakan, kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 05.24 WIB. Rumah tinggal yang terbakar itu terletak di Jalan Inspeksi Kali Sunter, RT 09/RW 04, Kelapa Gading, Jakarta Utara.
Lihat juga video 'Kebakaran di Legok, Satu Keluarga Ditemukan Tewas':