BMKG: Waspada Hujan Disertai Petir di Jaksel-Jaktim-Jakbar Sore dan Malam Hari

Nur Azizah Rizki Astuti - detikNews
Selasa, 20 Okt 2020 04:11 WIB
hujan rintik-rintik di payung
Ilustrasi hujan (Foto: thinkstock)
Jakarta -

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyampaikan peringatan dini cuaca di DKI Jakarta hari ini. BMKG meminta masyarakat waspada terhadap potensi hujan disertai petir di sebagian wilayah Ibu Kota.

"Waspada potensi hujan disertai kilat/petir di wilayah Jaksel, Jaktim, Jakbar pada sore dan malam hari," tulis BMKG seperti dikutip dalam situs resminya, Selasa (20/10/2020).

BMKG memperkirakan hujan ringan akan mengguyur wilayah Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu pada pagi hari, sementara wilayah lain di DKI diperkirakan berawan tebal. Siang harinya, hujan ringan hingga sedang mengguyur Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur, sementara dua wilayah lain berawan tebal.

Pada malam hari, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu diperkirakan akan Kembali diguyur hujan ringan, sementara wilayah wilayah Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur cerah berawan, dan Jakarta Barat berawan.

Dini harinya, hujan ringan diperkirakan mengguyur semua wilayah di DKI Jakarta, kecuali Jakarta Selatan yang diperkirakan akan cerah berawan.

Suhu udara berkisar antara 24-27oC. Kelembapan udara berkisar antara 85-100 persen.

(azr/azr)